其实并没想到我现在还坐在电脑前的。如果不是这个对于我来说是个“奇迹”或是“喜讯”的消息从天而降,我想我这时是应该呆若木鸡地坐在教室里头的。按照常规来说,学校的板凳会有一层“502”,与我的屁股“依依不舍”,然后我就把亲爱的签子笔的笔头咬成畸形,为的只是那道该死的数学思考题,然而我这个超级傻的笨脑瓜子是无论如何也想不出个所以然的,于是就呆呆地望着天,突然发现教室里想抬头看天是件多么困难的事,无奈,只有悻悻地看着那奇形怪状的天花板,打发那节自习课的时间……这只是想象中的情景,毕竟我正享受着“天伦之乐”,可是想到即将发生的情景,我还是胆战心惊啊。
当初宣布放假的时候,我都不知道是怎么走出教室的,只是心中默默祈祷:“上帝哎,千万别发生什么意外啊……”可惜没等我虔诚地祈求到一半时,上帝叔叔还没听清楚我的祷告,那些疯狂的同学就跑来唧唧喳喳了,“心怡,我们今天下午去逛街吧,你帮我挑挑……”我满脸堆笑,“不好意思啊,我今天下午很忙。”“嘿!我们明天晚上去溜冰吧!”小羽一下子窜到我面前,吓我一跳。“算了,我不去……”突然旺崽拍一下我肩膀,“哎,我们下个星期去山泉游泳,一起去吧!”“啊?下个星期没空哎。。”我立马转身,“我走了啊,芹菜在等我呢!”我差点被他们吓死,幸亏逃出困了我一年多的五班了,连走的时候都……哎,幸亏凭我的“聪明”脑子把他们“委婉”又“委婉”地拒绝了,否则我真的有?我怎么没听见动静呢?”“你们听――”我顺手指过去。父亲竖直了耳朵仔细的听,母亲则一个劲的向窗外伸出手,极力抓住那些淘气的雨点。过了好久,母亲淡然的对我说:“女儿,你是不是听错了?哪儿下雨了啊?”我一脸茫然:“可是,我明明听见雨声了啊”“那不是雨,那只不过是空调滴水的声音罢了。”我才不相信呢!我跑回自己的房间,站在窗前细细地听着。这时我才发现,连楼上的空调也在滴水。自己看到的几个小水滩旁也立着两个窗机。
一种近乎绝望的感觉从我心里流过。
“呵呵。”天鬼魅的冲我偷偷一笑,然后又用自己的纱巾装作深沉。
苍天无情云无泪
零落丢我雨梦碎
雨,原来只是我的一场梦,一场梦罢了。