校园的芒果树
在我们的校园里,种着一些高大挺拔的芒果。芒果树一年四季都象春天一样,炫耀着自己漂亮的绿衣裳,没有丝毫衰老的样子。
它就象一位威武的将军,日夜守护着学校,把校园装点得生机勃勃。
当春天来临的时候,芒果树又长出了一些嫩绿的叶子。这些叶子给芒果树换上了一件嫩绿的衣裳。当我们上课的时候,眼睛看书看得发痛。到了下课的时候,看一下芒果树。啊,这时候的眼睛象刚睡醒的样子,舒服极了!
当蒙蒙的春雨送走了春天的时候,夏天便也顺着春天的足迹,悄悄地追了过来。这时候,芒果树又换上了另一件深绿的衣裳。记得我上一年级的时候,常常坐在芒果树下玩耍和做作业。那时烈日当空,我坐在树下,阳光只投下一点一点的光,那光点的大小和星星差不多,照在脸上,舒服极了!
当炎热夏天走过后,带有一丝丝寒意的秋天就来了。这时候,芒果树已有不少叶子向下落了。几位同学在树下玩,叶子落了下来,这几个同学就象在一群金色的蝴蝶中玩耍。刚扫干净的操场被飘下的叶子铺盖住了,这时候的操场就象是一个用金砖铺的操场。
寒冷的冬天到了。芒果树仍然支撑着自己的叶子,忍受着刺骨的寒风,继续为人们生产新鲜空气,让我们每一天都能呼吸着新鲜的空气。
啊,芒果树啊芒果树,你为了我们,而用自己的身子挡着阳光,顶着寒风。你虽然是一棵普通的树,但你的精神是伟大的。