在我家的相册里,还保留着一张照片,上面有一个小女孩怀里抱着一张奖状,那是我的一张令人难忘的获奖照片。每当看到它,“学书法”那一幕幕就浮现在我的面前,酸、甜、苦、辣、咸、一起涌上了心头,在我学书法的过程中,就尝到了这些滋味。
那是在一天的中午里,我吃过午饭后,就到爸爸的书房里,看到爸爸桌子上摆着一幅字。我走近一看,看到了一个个刚劲而端庄的字,非常传神。这时,我疑惑起来,爸爸的书房里什么时候有这幅字的呢?于是,我马上就跑到了客厅里问爸爸,说:“爸爸,你书房的桌子上什么时候有了这幅字?”爸爸笑着答道:“那是我昨天下午刚写的。”我高兴地对爸爸说:“爸爸,你写的字太漂亮了。你以前是学书法的吗?”爸爸说:“当然是啦!不然,我怎么会写出那么漂亮的字呢?怎么?你也想学?”我高兴的点点头,爸爸说:“那好吧。”于是,我就下定决心去练书法了。刚开始学的时候,我觉得练书法很有趣。于是,我的学习劲头很足。可是,一个月过去了,我就开始觉得有点厌倦了。因为每天练来练去都是这几个字,反反复复,而且我觉得我的书法和原来也没有什么变化。
一天,我再也忍不住了,于是我就对爸爸说:“爸爸,我不想练了。”爸爸说:“为什么不想练了?”我说:“都练了一个月了,我觉得我的书法和原来没有什么两样,根本没有效果。”爸爸说:“你以为一时半会儿就能练出像我这样的书法吗?我是用了两年的时间和坚持不懈的精神练出来的。”我听了后,很惊讶,居然要用那么多的时间才练成。我听了爸爸的话,受到了启发:作为爸爸的女儿,我也一定要学习爸爸的精神,像爸爸一样坚持不懈,不肯放弃地去练书法和做任何的事情。经过了坚持不懈的努力,我被老师推荐去参加了学校的书法比赛,获得了第一名。
因此,我非常高兴,喜悦的同时我也懂得了:无论做任何事情,只要肯努力付出,不放弃的话,就一定能够有很大收获的。这就是我学书法得到的启发。每当我看到那张照片,我就会更坚定自己的信心,我可以努力做好很多看似不可能的事情。
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。