阳春三月
现在已是阳春三月,天气正逐渐变得温暖,让人心中也感到无比的惬意。于是这个周末我打算和妹妹一起去探索着春姑娘留下的“杰作”……我们俩第一个目标就毫不犹豫的选择了我们小时嬉戏的地方:小公园。当然我们一路也观赏了好风好景,对春姑娘所留下的痕迹感动不已。我们俩姐妹远远就可以看到春天最美丽的花儿。说是茉莉又不是茉莉,说是玫瑰却没有它那么的娇艳,到底是什么花儿呢?最后妹妹统称它为“玉莲花”,因为它有玉那样的洁白,莲花那样的美姿。虽然只有一种颜色,但是依然保持着它那独树一帜的风格,让来小公园的青年、老头都赞叹不已。
看到眼前的美景,我突然想:是什么力量把往日不起眼的小树儿变成了惹人注目的“焦点”呢?想了好久才明白过来,原来是春姑娘在发挥她的“特长”啊。只要春姑娘一到来,所有的花草树木都换了一个样,显得更加生机勃勃。例如说小草吧,在秋天的时候,草木枯黄,显得没有一点惬意感,好像小草正在熟睡当中……可是一到了春天,就像刚刚醒来的孩子一样,显得有点淘气,但是又显得很生气,让人看了也很喜欢。又例如说梅花吧,虽然一些梅花在冬季开,所以又有一句话:凌寒独自开。但是也有春梅,在我家前头就开了许许多多的春梅,让我看了心里一阵喜欢。当然在它的旁边还有花苞,就好似一个婴儿静静等待着出世。看到眼前的此景,我现在对春天真的是从心底却不能所形容出的喜悦的心情。
我在小公园静静观赏风景时候,一阵风拂过我的脸面,觉得春天是一个放风筝的好季节,就和妹妹手牵手,哼着小曲儿,来到小店买了一只三角形的风筝,表面可好看了,有五彩缤纷的颜色呢。于是我们俩就一起在小公园放。开始了,我和妹妹分为两个工作:我在前边拉,妹妹在后边
推,就这样跑了一段路,过了一会儿我说放。妹妹就渐渐送开了手,风筝就随着风飞了起来,飞到了蓝天白云上。又过了一会儿,我只看着风筝,却忘记了放线,风筝就飘飘扬扬地落了下来我们并不灰心,进行第二次试验,当然我们也吸取了前一次的教训,使风筝放的更高了,对此我们也非常开心、高兴。
夕阳西下,天色开始暗淡下来,我们只好耐住玩的性子,回了家。我也真希望春天不要走,一直陪伴着我们…