夸夸同学的闪光点
我的同学郭俊机灵活泼,顽皮好动,个子高,身材瘦,一头黑黑的头发,总是短短的,好像永远也长不长似的。淡淡的眉毛下嵌着一双不大不小的眼睛,两颗灵活的眼珠子只要转动几下,一个新的主意就马上出来了。今天,我来向同学们介绍介绍他的闪光点-助人为乐。
那是我们读三年级下学期的时候,那天春光明媚,花儿飘香,空气清新,感觉好惬意。下课后,我和同学们在走廊上伸胳膊、踢腿,玩得正高兴时,突然脚底一滑,重重地摔倒在了地上,哎哟。好疼,我的屁股都快摔成两瓣了。接着我用手撑在地上试着想爬起不,结果没成功。郭俊看见后,急忙跑来,弯下腰,把我慢慢地扶起来,边扶边关切地问我:“摔得怎么样了,有事吗?”我说:“没事,过一会儿就会好的。”他扶着我轻轻地走了走,见我没有什么事了,便笑着对我说:“没事就好,以后玩得时候一定要注意安全哦!”
郭俊同学除了助人为乐外,还有许多优点:爱学习、上课积极举手发言,读书声音洪亮……这里我就不一一细说了。
同学们,其实我们每个人都有自已的优点,如果你要发现别人的闪光点,你就要自已去多了解、多接触别人。