我和许思敏是形影不离的好朋友,关系是无人能取代的,可是因为我的一时冲动造成了友谊的破碎。
有一次课间我在写作业,许思敏喊我去玩,看见我正在专心至致的写作业,于是:“我不打扰你写作业啦!”转身要走,无意间瞟到了我的一个错题,就耐心地给我讲解:“你这题错了,巳知海水每克含盐水0。30千克,那么……”我不停地说“知道了,知道了。”可她还是坚持把这题讲完,我仍然做着下面几题。许思敏让我改一改这题,我说:“我回家再改。”她说:“现在改,不然回家忘记了!”我皱着眉,不高兴的说:“不会忘的。”“好记性不如烂笔头呀!”她辩解着。我双手插腰,使劲跺脚:“我说不会忘就不会忘,不要你管!”“我还不稀罕呢!”她说着,气愤的走开了。我当时多想冲上去拉住她,向她道歉呀!可是,我没有。
连续几天,我们都没有有理对方,我绚丽的世界变的灰暗空虚起来,看看别人勾肩搭背,我是多么难过呀!每次她孤独的身影走过我的身边,我多想向她说对不起,我错了,请原谅我呀!
有一天,她走到我身边,用带着歉意的目光看着我,说:“对不起,能原谅我吗?”我惊奇的瞪大了眼睛,张大了嘴巴,愣了半晌,接着说:“是我错了,你那么耐心我却不以为然,原谅我!”她用温暖的手拉起我开心的说:“我们重新做朋友吧!”说着,蹦蹦跳跳的带我去玩,望着她洋溢着笑容的脸颊,我沉默了……不是每个人都像我那么幸运的,我们对待朋友一定要宽容、大度、热情,这样才能得到一份真挚的友谊。不然,你最好的朋友一定会离你远去的。