青春高三的800字作文
几度花开花落,有时快乐,有时落寞,很欣慰生命的某段时刻,曾与你一起度过。——致钢琴
当你灵魂被浇灌后,飘逸出来的是一阵芳香,一路从灵魂的荒漠走来,你是我沿途的绿洲。
还记得曾经的我非常厌恶你的存在,因为有你,使枯燥和乏味成为了我生活的主旋律。当同学们都在看电视时,我却要努力练琴,假期和周末,当同学们都出去玩时,我依然要无止境的练习,无论是谁,面对这样的生活,无疑都会感到厌倦。每一首曲子的练习,都好似我慢慢的,静静的走过那片波涛澎湃的大海,回过头来,却看到一个接一个的浪花,涌上来要时间又成为泡影。一首接着一首,无休止的练习,每一曲,都要反复练习,直到手指感到酸痛,汗水浸湿衬衣,再弹一遍就会神经衰弱一般,于是厌烦打败了坚持,我停止了学习。
渐渐的,长大了,在繁重的学习压力下,生活又一度变得枯燥乏味了,只有上学,放学,做作业,复习与睡觉,如出一辙,让人倍感单调,几次不经意的一撇,让我注意到了已蜷缩在角落里多年的你,月光照射在你高雅的黑色之上,翻开乐谱,室内的灯光又投影在乐谱中那些轻灵的音符之上,打开钢琴,那充满灵性的键盘也同时流泻出了足以拨动人心弦的旋律,于是我坐到了你的身边,注视着那深藏在我心底的黑与白,音符悄悄地打起了节奏,指尖在那黑白间来回穿梭,如水般流动,缓慢而忧伤的旋律环绕着整个世界,似乎一切都慢了一拍,四周变得安静,隐隐的,听到一声微弱的叹息。音乐停止了,仿佛世界都静止了,我悄然合上钢琴,在这狭小的空间里,尘封了一个专属于我们的小小秘密。
我才终于明白,这些年来你我虽从未有过言语的沟通,但因有你的陪伴,使我懂得:鱼儿需要游戈于大海,接受惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的传说,雄鹰需要翱翔于蓝天接受狂风暴雨的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈,人亦是如此,只有经历痛苦的锻打,才能铸就辉煌的人生。
从此以后,每当我落寞的时候,琴声伴我走出灰暗的世界,使我拥有光明和希望,当我孤独的时候,优美的音符充满了整间屋子,使我拥有一份快乐与温馨,当我失意的时候,淡雅的旋律在我身边环绕,又使我拥有了一份灿烂和辉煌,而当我感到快乐时,悠扬的基调又给予我一种潇洒与风流,如同拥有了青春,拥有了世界与梦想。
我很庆幸,在人生中最美的时候,重新认识了最美的你。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,你的再次出现,让我的灵魂得到洗涤,让我与“曾经”有了梦幻般不一样的感觉,让我遇到了青春中那个正在成长的字间。
青春因有你相伴而不同,青春因有你相伴而成长。