昨天晚上看《感动中国十大人物》的那一个个图片仍历历在目!那一个个感动的故事不禁让我潸然泪下!那一个个人物的精神品质让我震撼,令我佩服的五体投地!
那一个个人物都让我流连忘返,但最让我感动的是一个为人民的好警察,他叫做:木拉提·西日甫江。他令我记忆深刻。他的好精神令我倍受感动!让我学到了深刻的道理!
大学毕业后他放弃了繁华的都市,放弃了优良的环境。回到了他的家乡——和田,做了一位为人民服务的警察。他为了人民,奋不顾身,勇往直前的和匪徒争斗。为了人民的幸福哪怕放弃生命他也愿意。他的精神令我感动!面对困难,他毫不畏惧。面对匪徒的一次次攻击,他永远冲在第一个。面对同伴,他像亲人一样关爱有加。他的那种身先士卒,不怕艰难,热爱同伴,舍已为人的精神让我明白了许多。对于领导的任务,他永远都说:“我愿意。”他从不抱怨。他接受过许多艰巨任务,从没放弃,每次都完美地完成任务。他是一个好警察,一个真真正正的好警察。
我们国家需要这样的人,他就是国家的栋梁,他让我感动,他的精神让我感动。他就是我们的榜样,一个好榜样!让我们以他为榜样努力吧!争取做国家的栋梁!他是一个当之无愧的好警察!他当之无愧被选为“感动中国十大人物之一”!
木拉提·西日甫江这个名字已深深地刻在我的脑里。我们以他为榜样努力吧!争取做国家的栋梁!为我们的祖国母亲效力!