元宵晚会观后感
中央电视台2016年元宵晚会于2月22日农历正月十五晚20:00在CCTV1和CCTV3并机播出。
央视2016元宵晚会的主题是“同心共筑中国梦东西南北闹元宵”。2016年元宵晚会延续2016春晚东西南北中五地联动形式,在喜庆、热闹的氛围中,展现出各地方不同的民俗文化特色。同时,为了突出“闹元宵”的节日特色,晚会特别编排小品演员的跨界表演、主持人董卿转型变魔术等内容,以轻松愉快的形式陪全国观众度过美好的团圆之夜。
晚会主持人依然采用主会场6位加分会场8位的阵容,即周涛、朱军、董卿、撒贝宁、李思思、尼格买提驻守北京一号演播大厅;东部福建泉州分会场李佳明、赵琳硕;西部陕西西安分会场朱迅、徐杰;广东广州分会场任鲁豫、邓璐;北部内蒙古呼伦贝尔分会场马跃、欧仁图雅。14位主持人将带观众“品尝”五个地方不同的元宵节庆味道。
近年春晚舞台上,魔术一直是观众最为关注的节目之一,而主持人董卿与魔术师刘谦的几次合作堪称经典。几次表演中,董卿都担当刘谦的魔术监督人角色,因此被观众戏称为“托”。今年元宵晚会,董卿将摆脱这个称号成功转型,亲自上手为观众表演魔术。而主持人撒贝宁一不小心成为“魔术监督人”,他轻松、幽默的语言搭配董卿大方亲和的风格,显的相得益彰。元宵晚会上,董卿的魔术表演被安排在香港魔术师甄泽群的节目之后,虽然在难度上不及专业魔术师,但是其精彩程度丝毫不落下风,现场观众直呼过瘾。正月十五晚董卿将邀您一起见证奇迹。
在元宵晚会除了主持人董卿的成功转型,还有不少春晚老面孔的精彩跨界表演。比较熟悉蔡明的观众都知道她的才艺十分出众,舞蹈和唱歌都具有较为专业的基础,甚至还成功举办过个人演唱会。今年元宵晚会上,蔡明将送给观众一首《我变了我没变》,深情讲述这些年走过的艺术道路和 25届春晚情感,歌声直达内心深处,是整场晚会的一个动情点。
演员孙涛是春晚舞台上的“老人”了,其表演风格接地气,所饰演的百姓角色深入人心。今年元宵晚会上,他将与人气偶像歌手许嵩搭档,共同演唱一首具有传统中国风的歌曲《书香年华》,这也是他首次在央视元宵晚会上以歌手身份亮相。
晚会特别邀请歌手陈洁仪。她将演唱歌曲《天冷就回来》,在元宵佳节这个团圆的日子里,表达了漂泊在外游子的思乡之情,成为晚会另一个动情点。陈洁仪1993年正式出道,曾获得张学友的赏识,在音乐剧《雪狼湖》中出演女一号,打开了知名度。