踏进餐厅,怀着期待、兴奋地心情欣赏元旦节目。
随着欢快、雄壮的《英华畅想曲》拉开了帷幕。指挥老师挥动着他有力的臂膀,奏乐的学生们都弹动的手指,奏出了优美的音乐,声音此起彼伏,带人进入童话般的仙境。
紧接着又让人进入了古代世界,进入了花木兰的家乡——《木兰辞》舞蹈。歌声从平缓进入欢快,从欢快进入平缓,节奏忽高忽低。演员们优美、妩媚的舞姿吸引了在场的观众。下腰、劈叉种种高难度动作都一一展现了出来。
随后又迎来音乐老师马正华表演的《龙纹》。老师手拿着大扇子,扇子跟老师好像合为一体了,老师撑合扇子,运转自如。在高潮时期,还劈了个叉,还来了个空翻,引起观众们的呼叫与震惊。
然后班里表演的《雀之梦》开始了,许多人都伸出双手为她们鼓舞。“孔雀们”整齐步一的动作,妖娆的身躯,使孔雀更加高贵。最后“孔雀们”展开了屏,闪亮的孔雀屏引起了场下观众的欢呼。
最后在小白鸽合唱团的歌声中结束了元旦晚会。元旦虽然结束了,但主持人洪亮的嗓音;演员们翩翩的舞蹈;搞笑的相声;美妙的音乐。各种表演都历历在目。