小学作文谢谢爸爸妈妈
昨天中午吃过饭儿子告诉我说:“妈妈,我的作文一封写给爸爸妈妈的信《请爸爸妈妈听听我的心声》,被老师推荐到中学生作文有奖征文活动中了,让我再修改修改写清楚点,爸爸妈妈谢谢你作文。”对于儿子的话我并不吃惊,他从上学时的日记到后来的作文都是班里的列文,善于观察,作文新颖是他的特点。
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!我是您们最疼爱的儿子,首先祝您们工作顺利万事如意。
作为您们的儿子,我从您们那得到了无尽的爱,但这得是开学前说。爸爸您知道吗?自从我生入了初中,您对我的要求严格了很多,使我的压力也越来越大,真是怀念小学啊!您每次指导我改正错题时,总是先提醒我,然后再让我记几次就了事,可如今呢?您改变了您的教学方法,开始了“严师出高徒”的教学思想,再也没以前那么轻松了。虽然说慈悲生祸害,但也不能这么快就变了呢?弄得我真不适应。
爸爸,您最近又炒起了股,这使我更感到您可怕了。因为您的心情就象那股市的K线一般,上来下去,每天都愁眉苦脸。一段时间,星期经常黑色,什么黑色星期一、黑色星期二……虽然不大懂其中的意思,但知道其中一定是不好的意思。那个星期您管得特严,我的心情也随着那K线 上来下去。好在您知足常乐,说再有几天就不炒股了,把赚的钱买些东西,我的心也平静起来。
其实,我也知道,您为了这个家也的确操劳了不少年,我仍记得小时侯您对我得关爱,为了早些住进楼房您变的更节约了,后来为了提高我的学习,您每次都监督我,天天检查我的作业。有时遇到太难的题,我熬不住先睡着了,是您下功夫写到一两点,把一个一个难题解出,第二天早上教会我,您对我的爱,我真是一千个感谢,一万个感激。 妈妈呀!您真是太操劳了,您不但每天要在单位辛辛苦苦上班,还要忙于家务,我的同学来了,第一开口说的就是:“真干净呀!”还未迈进来就急忙问问“还用换鞋吗?”妈妈在时都说“不用,不用。”送走朋友都留下黑黑的脚印,您每次都耐心拖擦,从无一句气话,中学生作文《爸爸妈妈谢谢你作文》。
妈妈您还记得吗?一次我把您气坏了,我明知道您心脏不好,还把你气得那么厉害。从那以后,我说话总是注意掌握分寸,再也不敢惹您生气了。最近,我因为进入初中有些不适应,经常不高兴,也是您一点一点开导我,我的心情才从此阴转晴。
妈妈,您知道这几天我为什么极力制止您给我买衣服吗?因为我发现了您那缝了又缝的袜子。我只看到你逛超市买东西多,却没看到买的东西除了我爱吃的零食和学习用品,全部都是家里需要的,很少为你自己买的。
爸爸妈妈您们辛苦了!家是船温暖的港湾,是汽车的加油站,也是避风的小港。您们每天都努力操劳,而我却说自己不幸福,我真是生在福中不知福!今后我一定改正自己的缺点,奋发向上!您们放心吧!
祝爸爸妈妈永远开心天天快乐!