我的“放大镜”妈妈中小学作文
今天我们要到车站去接外公,我和爸爸还在换衣服,妈妈已经在外面嚷嚷开了:“快点儿!你们都磨蹭好几个小时了,再不走,你外公都该到家了!”其实我和爸爸才走进房间不到五分钟。
瞧!妈妈说的话多夸张啊!芝麻大点儿的事都让她说成了大象!这就是我的妈妈,一个总是拿着“放大镜”的人。
别的不说,就说说妈妈叫我起床的故事吧!清晨,我还在流着口水跟周公下棋呢,妈妈的声音就划破了宁静:“姑娘,不好了,都七点半了,上学要迟到啦!”
这一叫可把我吓坏了,我连忙跳了起来,用比平常快十倍的速度穿好衣服,吃完早餐,拿着书包就往屋外冲。妈妈站在门口得意地看着我,我回头一看表,还不到七点呢!唉,我竟然上了妈妈的当!我又生气又无奈,扭过头对妈妈说:“您又忘记摘放大镜啦!”虽然牺牲了半个小时睡懒觉的时间,但是我觉得这天早晨的时间特别充裕,不仅吃上了热腾腾的早餐,听起课来也觉得精力充沛。
虽然我是女生,但是我不怎么爱收拾,房间里总是乱糟糟的。每次妈妈来检查我的房间时,总会大惊小怪地叫出声来:“地板上的灰尘厚得都快钻出蚯蚓来了!还有这书柜,乱得就像刚刚被灰太狼的炮弹炸过一样!”我听得目瞪口呆,吃惊于妈妈是怎么想出这么丰富的比喻句的。妈妈却一脸严肃,不由分说地把我从书桌前揪了起来,命令我迅速把房间收拾整齐。
我对妈妈太在意细节的做法很是不满,抗议道:“妈妈,你没听说过‘成大事者,不拘小节’这句话吗?”妈妈把扫把塞到我的手里,理直气壮地反驳道:“你没听说过‘一屋不扫,何以扫天下’的故事吗?”看在她是妈妈的分上,我只好乖乖地把屋子收拾干净了。
这就是我的“放大镜”妈妈,虽然她总是拿着“放大镜”看问题,但她也是为了我好。随着我的努力和进步,妈妈的“放大镜”也会慢慢失效吧!