今天是三八妇女节,学校放半天假。正好妈妈不在家,我打算为做妈妈一件事。
我看见地上有许多灰尘,我想:那就帮妈妈打扫卫生吧。于是,我拿起扫帚认真地扫起来。我弯着腰,把垃圾慢慢地扫在一起,然后扫进垃圾筒里。扫完地,我又拿起拖把拖起地来,当我拖完后才发现有许多脚印。我才明白,原来拖地要从里往外拖。白忙活了一场,虽然我累得已经满头大汗了,但我不灰心,又拖了一次。这一次把地拖得可干净了。
晚上,妈妈回来了,看见亮晶晶的地板,高兴地说:“我家的儿子长大了,会帮妈妈做事了!”我今天心里美滋滋的!