小学精选作文我的妈妈
我的妈妈长得可漂亮了,一头飘逸的秀发像黑色的瀑布垂在肩上,脸上的笑容亲切极了,就像冬日的阳光使人感到温暖。声音在别人听来也许不那么悦耳,但在我听来,却无比甜美,虽然她今年都40岁了,可我们班里见过她的同学都觉得她只有30多岁。
我的妈妈也非常聪明,她负责教我好几门课呢。教奥数时,她先让我自己尝试着做。
“咦?我理了半天,这些怎么都没用?妈妈你还是教教我吧。”
“你看,三角形ABC的角和……”
“噢,我懂了,我懂了!”不等她讲完,我就一下做出了。
这时妈妈总笑着说:“奥数都是纸老虎。”妈妈总能一下点出解题的关键。
有一次,学校布置劳技作业,制作LED小台灯,我用纸糊了半天也没糊好一半,这时妈妈进来了:“怎么做得这么慢?”看见我那纸糊的半成品后,她说:“你用纸糊不够精美,就地取材不就行了。”说着去客厅拿来一个装喜糖巧克力的高脚杯,杯里是红色的纸条上装着八颗好时巧克力,外面罩着一层红纱。
我不同意,说:“老师说要这样做的!”
妈妈说:“老师说过不准这样做吗?”
我于是试了试,把巧克力拿出,把电池盒藏在红纸带的下面,红色的LED二极管露在面上,再覆上红纱,系好蝴蝶结,十分钟就做好了。制作得天衣无缝,就像买来的一样。老师一看,就打了“优”。
但我还是不服气,说:“妈妈,你也太懒了吧。”
妈妈笑着说:“做任何事都要想着跳出常规思路,我们应该做聪明而懒惰的人,不仅轻松还能把事做得更好。”
妈妈总是变着法子带我玩,我们种菜、做堆肥、养小动物,上个月我参加新少年创新科技大赛,得了区二等奖,妈妈一高兴,奖励我一台烤箱。,现在我们每星期都用它做好吃的点心。
说到这里你可别以为她就像受潮的火药桶一样不会爆炸,她如果发火是很可怕的。上星期四,我放学回来,见桌上放着一本《射雕英雄传》,忍不住捧起来看。我原本只打算看十分钟,想不到一眨眼竟然看了五十分钟,于是只做了一点点作业。妈妈回家一看我的作业本上只有两三行字,顿时发火了,“叽里呱啦”一顿臭骂,骂过以后,还不让我吃饭,说以后做完作业才能吃饭。结果我一直到七点才吃饭。
这就是我的妈妈,又漂亮、又年轻、又聪明、又严厉的妈妈!