我的妈妈是一个营业员,每天都要到很晚才回来。可我却常常躲着她。为什么呢?听我慢慢讲吧:
我有一个妹妹,长得和妈妈一样丑。可妈妈什么事都由着她。平时在家做作业,家中那张漂亮的写字台总是被妹妹占着。我向妈妈告状,妈妈竟然理都不理,还叫我到饭桌上去写,我真恨妈妈。
有一次,妈妈出差回来,给妹妹买了好几件时髦衣裙,可给我只买了一件夹克衫。我真羡慕得不得了,妹妹还得意地朝我做鬼脸。
从此,我恨透了妈妈。她下班回来,我总是躲着她。
有一回,我在报纸上看到一幅关于“重女轻男”的漫画。我越看越觉得那个被丢在一边的男孩便是我……我想把这画剪下来给妈妈看,可又有些害怕,犹豫了好久,终于鼓起勇气把画剪下来,贴在妈妈的床前。
晚上九点钟,妈妈回来了。我假装睡着了偷偷地观察着妈妈的表情。只见妈妈在漫画前站立着沉默好久,转身朝我望了一眼。
这时,我发现,妈妈的眼圈红红的……
半夜时分,我隐隐约约地觉得脸上有一股异样的感觉,借着夜色,我惊异地看到了妈妈挂着泪珠的脸……这夜,妈妈告诉了我一个秘密:妹妹是一个被人遗弃的孤儿,妈妈收养了她。
哎,妈妈真“坏”。