在心中画妈妈小学作文
每一个人都有一位好妈妈。如果让我在心中来画妈妈,我一定……
我一定先画妈妈的嘴,因为妈妈的嘴每时每刻地都在关心我。虽然有些唠叨,但那也是为了我着想。 然后,我就要画妈妈那双炯炯有神的大眼睛。妈妈的眼睛会说话。如果,我犯了什么错误,妈妈不会严厉地批评我。而是,一个字,一个字地给我讲道理,从她的眼神里我知道自己错了,不由得会红着脸低下头。我考试得了100分,妈妈不会当着我的面开心,也不会像别的同学的妈妈开心到“发狂”。但是,我从妈妈的眼神中看出她很高兴,好像在说:“不要骄傲,继续努力!”
接下来,我肯定回画妈妈的头发。妈妈为了照顾我不辞辛劳,原来乌黑发亮的头发,现在头发中还掺杂着一根根白发。每当我看见了,都会心疼地说一声:“妈妈!您辛苦了!”可妈妈却说:“为了你,我什么都愿意!”这时的我,心理酸酸的,想打破了五味瓶,很不是滋味。
最后,我回画妈妈那张“饱经沧桑”的脸。妈妈的脸是慈母的脸。在那上面,描述了妈妈照顾我的点点滴滴。人家说:这女人要是有了鱼眼纹,就说明老了。妈妈虽然才37岁,有了鱼眼纹,可在我心中,永远是最年轻的!!!
妈妈!您在我心中,永远是最好的妈妈!!!