中小学优秀作文评析妈妈我崇拜您
m是每天早晨热热的奶茶;o是母亲在孩子脸颊上的吻痕;t是一块散发着清香的搓衣板;h是那谆谆的教诲;e是那双温柔的眼睛;而r,则就是一本精巧的儿童书。把这些可爱的字母串在一起,就出现了一个令人倍感温馨的单词——mother。
说实话,每当看见“妈妈”这个词的时候,我的心里总会溢出一种令我无法言表的感情。我崇拜我的妈妈,并不是因为她有一双能煮出可口的饭菜、织出美丽的围巾的手,而是因为她有着一颗金子般的心灵,令我感动,让我崇拜。
那是刚开学不久,我捧着新书兴冲冲地奔进家门,宝贝似的数着,一本、两本……咦?怎么少了一本语文书,顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心急火燎地掏出书包,却始终没有语文书的踪影。糟了!一定是刚才回家的路上光顾着和同学打雪仗不小心丢了,怎么办呢?“哦,没关系,吃过晚饭后我去书店看看。”妈妈轻描淡写地说着,竟然没有责怪我,我惊慌地抬起了头,发现妈妈正慈爱地看着我。她的目光,饱含着对我的怜爱,犹如一道清澈的小溪,抚平了我心中的焦虑。
晚餐过后,妈妈就急急忙忙穿上大衣,推着单车走了。夜,很静,天上飘起了鹅毛大雪,清脆的铃声在巷子里显得格外清脆。我不安地在屋里等着。一小时过去了……两小时过去了……突然,门外响起了铃声,坐在屋内的我一下子跳了起来,冲了过去,打开门一看,寒风中妈妈笑容依旧温和,手里正拿着一本语文书,屋外,虽然冬意渐浓,却使母爱显得更加的可贵、感人。