小学作文我的妈妈
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌,我就会想起我的妈妈,那个即爱我疼我,又严厉的妈妈。自从给予我生命的那一刻,妈妈就不辞辛劳、抚育我成长。她细心照料着我的一切日常生活,教我怎么做人、教我学习。11年我渐渐有一个什么都不懂的小的男孩长成一个懂事的大男孩,妈妈真的很爱很爱我,超越了一切,在妈妈的心里我就是一块宝。我爱妈妈,我和她是无话不谈的好朋友,我有什么心事都会说给妈妈听,她会耐心地和我谈心,每次我和妈妈沟通后,我内心就会很自信、轻松和快乐。在学习上,妈妈一直在帮助我。就这次期末考试,我的作文写跑题了。到了家,我很害怕妈妈会批评我然而妈妈却安慰我说:“没关系,下次写作文时多思考,写好就是好孩子。”顿时,我心里的那个结被解开了。心里即温暖又自信。妈妈在我考试时,总是鼓励我,在我没考好是,总安慰我在我记忆中,最让我感动的是妈妈吃饭的时候,总是让我先吃,她最后才吃。做什么好吃的,她都说自己不爱吃,看着我吃。我吃的越多妈妈就越高兴。妈妈有时也爱唠叨,比如天天唠叨:“姚聪你今天想吃什么呀?妈给你做。”每天唠叨让我读书。温习,做题。有时,我不耐烦还要顶上几句。可我怎么知道妈妈的唠叨是对我的关心。