我为妈妈而自豪小学作文
爱在妈身上表现的是那么真切,这无微不至的爱就是那么的温暖,那么的甜蜜!
妈爱就像一阵阵清凉的微风,有天夜里,天热的总觉得头脑嗡嗡的响。哎,这个晚上怎么才能熬过去呢?这时,妈妈像看出了我的心思,无摸着我的脑袋说:“小影,睡着了就会感觉凉快的。”我听后,乖乖地点点头。不知怎么的,刚睡了几分钟,就觉得身上凉丝丝的。过了一会儿,一阵扇扇子的声音惊醒了我,我慢慢睁开眼睛,啊!我惊呆了,原来是妈妈再给我扇扇子,顿时我的眼睛湿润了。妈妈坐在我的床边,轻轻的帮我扇扇子,汗水已经湿透了她的衣服,额角上渗出一粒粒豆大的汗珠。
妈妈的爱是低落的眼泪。记得又一次,我不听妈妈的话,少穿了一件衣服。放学回家后,就觉得浑身没力气,妈妈一见我病的厉害,连忙把我抱进医院。在路上,妈妈抚摸着我滚烫的额头,焦急的留下了眼泪。妈妈的爱是低落的眼泪。记得又一次,我不听妈妈的话,少穿了一件衣服。放学回家后,就觉得浑身没力气,妈妈一见我病的厉害,连忙把我抱进医院。在路上,妈妈抚摸着我滚烫的额头,焦急的留下了眼泪。
妈妈的爱是挡雨的雨伞。有一次下雨,妈妈来到学校给我送伞,一把雨伞挡在我的身上,妈妈却被淋湿了。
啊!我唯有这样一位妈妈而感到自豪、骄傲!