妈妈病了小学生作文300字
有一天早晨,玲玲起床了,走出房间,准备吃早餐。到厨房一看,什么都没有,妈妈也不在。玲玲心想:“平时这个时候妈妈早就把早餐准备好了等我吃的呀,今天是怎么了呢?”玲玲带着疑惑走到妈妈的房间,看到妈妈还没起床,于是又走到床前准备叫妈妈,刚到床前只见妈妈的脸色苍白,玲玲就摸了摸妈妈的额头,发现有点烫,妈妈肯定是生病了,她心里想,怎么办呢?这时她想起以前妈妈对自己的照顾,于是马上拿来毛巾放在妈妈额头上给妈妈降温,然后又端来一杯水放在床前。
忽然,两只小鸟在窗户旁叽叽喳喳,玲玲轻轻地走到窗户那儿,对着小鸟说:“嘘~别吵!,妈妈生病了需要休息”然后,玲玲把窗户关了。
这时,叮咛咛闹钟突然响起来了,玲玲拿着闹钟马上跑到自己的房间里把闹钟关了。
不久妈妈起了床,玲玲帮着妈妈一起熬药,熬好后,玲玲小心地端着药给妈妈喝,妈妈喝药后就躺下来睡了。
第二天早上,玲玲来到妈妈的房间,看见妈妈在铺床,就说:“妈妈,您没事了吧!”妈妈转过头来,亲切的说:“妈妈没事了。玲玲,你真是妈妈的好孩子。”