敬爱的爸爸、亲爱的妈妈
你们好!
今天,我――作为你们的女儿要郑重的发出不满!最近不知你们的心情是好是坏?可也不能老把我当出气筒出气呀,你们知道吗,你们让我自认为待遇还不如咱家楼下那两条狗呢!它们受到主人的细心呵护,主人把它们当儿女养,而我呢?整天被你们骂来骂去的,你们懂得换位思考吗?呜呜呜……
就举几个例子吧:一个星期六的早晨,我睁开朦胧的睡眼,看了看挂在墙上的时钟,呀!才八点多,我想着:“再睡会儿吧,反正早上也没什么事!”可不知这一睡就睡了两个多小时。当我被妈妈你叫醒时,一些难听的话已传入耳边。妈妈试问你知不知道我也有尊严呀!
同样也是在一个星期六的上午,我正在屋里做周末数学的扩展练习(三),完成后我给爸爸检查,其中有一道计算题的简便方法有很多,但爸爸一定要用他的方法做,我不肯,他就和我吵了起来。后来,你干脆把那道题擦了。爸爸你懂得我也有自己的看法吗!
另外,我想借此机会对爸爸您提个意见,爸爸我希望您在我考试成绩不理想时(在爸爸眼里95分以下),别总把责任往我身上推:在我考的好时(在爸爸眼里98分以上),也别把功劳往自己身上揽。
虽然我们家有很多的不开心,但是开心的事也不少。如:一天,我拿着一张英语奖状回到家,和你们共享了我的快乐。你们还表扬了我一番,使我越来越有信心了!
我相信只要你们和我一起纠正错误,我们家一定会越来越快乐、幸福的!