妈妈的面小学作文
父爱母爱,多么伟大的字眼!
高尔基曾经这样说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。母亲是生命之本,是万物之源,母亲是最亲的人。父母无时无刻都在我们身边帮助保护着我们。
一次妈妈让我自己试着用滚烫的水泡方便面的时候,有人要找妈妈出去说几句话,一不小心抓翻了我刚泡上的一碗方便面。滚烫的热水倒在了我白白胖胖的胳膊上,上面转眼间红肿起来。妈妈听到了我的惨叫立刻给正在上班的爸爸打电话。爸爸快速地赶了回来。医生检查后认为,没什么大碍,幸好我当时知道躲了一下没什么大事儿,还可以做其他的事。当时把妈妈吓坏了。
回到家,当妈妈给我做饭的时候,我发她眼睛里布满了红血丝,有一滴泪还在悄悄地滑落了下来。
过了几天我的胳膊好了,我妈妈又让我做了一盒方便面。我当时有点不理解,我可是在泡方便面时栽了跟头啊。但是妈妈的眼神是不容置疑的,我只好照着做。这次我成功了,吃着自己努力的成果心里美滋滋的很高兴。就这样我克服了自己做泡面的困难。
我知道了泡面里,有妈妈对我的关怀,有她给我的锻炼。