给妈妈洗一次脚小学作文200字
今天上午,我对妈妈说:“妈妈我帮您洗一次脚好吗?”妈妈一听,脸上马上露出幸福的神情,给妈妈洗一次脚作文。首先,我到厕所里打水,我先是拿了一个盆子放了许多热水,用手一试,哇噻!真烫,望着那烫伤的小手,心想:妈妈一定也受不了,于是,我有放了一点冷水,又一试,刚刚好,于是我小心翼翼的把盆子放再瓷砖上,又把椅子搬来,我真准备把妈妈叫过来,但妈妈正在打电话,我想:还是让妈妈打完电话,于是,我转过去毛巾。过了一会,妈妈终于打完电话了,坐在椅子上说:“儿子真是能干”,我的脸红得像苹果,我帮妈妈脱鞋脱袜,又慢慢的帮妈妈把脚伸入盆子,我用我的小手拿着毛巾擦试着妈妈那场满茧的脚。妈妈的脚有多少条茧,我却一点也不知道,妈妈这双脚每天都为这个家奔泼,而我却这么不听话,还觉得妈妈罗嗦。这时,我想起了妈妈半夜背我去医院,星期天陪我学习,玩耍,心情不好的时候回来安慰我……。
这时,我不经想到了孟郊————游子吟:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是啊!妈妈的爱是无私的,不管我犯了什么错都能原谅我的。脚洗完了,我用毛巾擦掉妈妈脚上的水珠,就将洗脚倒了。这真是一次难忘的洗脚。