妈妈的花园和菜园小学作文
在我童年的记忆里,印象最深的是妈妈花园菜园
我家的阳台,妈妈的花园和菜园作文。那里黄花飘香, 绿意四溢,很美,很美……这种美往往衬托出妈妈的身影。
妈妈的花园里有许多花,比如:吊兰 、昙花、薄荷……她非常珍爱这些花,把它们 视为“掌上明珠”。别人若是伤害了它们,妈 妈一定会勃然大怒的。如果你赞美这些“掌上 明珠”的话。我妈妈一定会很高兴的。
妈妈把菜园看得比花园还重,倘若你 糟蹋了那些菜,她一定会一个星期都不理你, 让你变得手足无措。不过,别担心,过一阵子 ,她一定会理你的。她只是想让你知道,要珍 惜别人的劳动成果。我很喜欢那些菜,按现在 的话说,它们可都是“绿色蔬菜”啊!
妈妈每天都要给她的“宝贝“浇水, 有时连我也会忘记。有一次,我很晚才起床, 本以为妈妈会把饭放在桌子上。可当我刷完牙 洗完脸以后,却发现餐桌上没有饭菜,我这才 看到妈妈正在细心弄她的“宝贝”呢!我顿时 有些生气了,大声说:“拜托,你是给我做饭 ,还是给它们做饭?”“哦,抱歉,抱歉。等 我一会儿,马上就做!”妈妈一脸歉意地说。 “什么?还要等一会儿?我晕!”听了妈妈的 话,我瘫倒在沙发上。
妈妈就是这样,每天都要忙里忙外的 。其实,她可以安闲地坐在家里看电视的,但 她却放弃了这种悠闲,选择了忙碌。我每每劝 妈妈休息一会儿的时候,她就说:“你和你爸 不都说我胖吗?这正是减肥的大好机会啊!” 然后,她不容我说什么,便去干活了。
妈妈就是这样勤劳,为了我的健康,不 辞辛苦地操劳着,我为有这样的好妈妈感到无 比的骄傲和自豪!