妈妈的爱_小学生作文400字
记得一本书上说过这么一句话:世界上最伟大无私的爱就是母爱。母爱是奔腾的大海,能容纳千万条潺潺的小溪;母爱是广袤的大地,能托起万丈高山。
外婆不止一次地给我说起过,在我小的时候,我的身体不是很好,三天两头就得往医院里跑。每次发高烧的时候,妈妈总是彻夜不眠,寸步不离地守着我,帮我擦汗、量体温,给我唱儿歌、讲故事。当我到了入学年龄的时候,妈妈又不惜放弃汉阳优厚的工作待遇,调到江岸来上班,只为给我创造个良好的学习和生活环境。每当想起这些事情的时候,我都能体会到妈妈对我的关心和爱护。
妈妈是爱的的,但妈妈绝不宠我。当我学习上遇到困难,想要停滞不前的时候,妈妈会及时给我以支持和鼓励;当我取得一点小成绩就沾沾自喜的时候,妈妈又及时给我泼以冷水,让我清醒地认识到,自己仍然存在着一些不足。
妈妈又是严厉的。记得有一次,我的家庭作业完成得不是很好,妈妈让我连续重写了三遍,我仍然没有把字写好,妈妈就把我的作业本给撕了,并且我继续重写,直到写好为止。
妈妈终究是爱我的。她的爱如此细腻,让我说不尽、道不完!