聪明的妈妈小学作文
那天放学回家,一不小心我摔了一跤,地上的一块口香糖粘到了裤子上。弄了半天,我都没把那块倒霉的口香糖弄下来。
我沮丧地回到家,妈妈正在厨房里忙碌着。听到我回来,妈妈探出头来,看到了我沮丧的表情,于是问我:“怎么了,雯雯?”我怕妈妈笑话,就支支吾吾地回答:“没、没什么,妈妈。”
妈妈从上到下地打量了我一遍,然后走出来和我坐在一起,说:“不是吧?有什么事一定要说出来给妈妈听,不要闷在心里。”我终于一五一十地说出了真相。
“哦,就这事呀。好啦,把脏裤子脱下来给我。下次走路一定要当心哦。呀,我烧的菜呀!”妈妈急急忙忙地回到了厨房。
我换好衣服就去做功课了。边做功课我边想:妈妈究竟有什么好办法能把口香糖弄下来呢?她能处理好这条裤子吗?我做完功课后走出来时,看见妈妈在烫衣板上铺着那条裤子。她又拿来一张纸,铺在裤子上被口香糖粘住的地方,接着用电熨斗在纸上烫起来。但是由于用力过猛,妈妈把纸给弄破了。我差一点笑了出来,哈哈!妈妈也有出洋相的时候。
我又继续看,只见妈妈又拿了一张纸铺上去,小心翼翼地烫着。“啊,终于搞好了。”妈妈自言自语地说。只见她从裤子上把纸慢慢揭了下来。我迫不及待地拿起裤子,仔细地看那块地方。果然粘在裤子上的口香糖不见了,它粘到了妈妈铺着的纸上。