妈妈与小米小学生作文
有一天,小米妈妈病了,小米看到了很难受,便想我能为妈妈做些什么呢?忽然小明想到了办法,他把自己养的花摆在窗前。他觉得还不够,又把小凳子搬来,让妈妈坐下,接着小米又给妈妈讲笑话,又问起小时候的趣事,有的逗得妈妈笑翻了天;有的让妈妈勾起许多往事;有的让妈妈眼里掉出一滴滴眼泪。
小米有在妈妈的柜子里拿出许多药,问妈妈那些药可以治感冒,又骗妈妈说他有点不舒服,妈妈告诉了小米,一会儿的功夫,小米就把一杯温水和一盒药端在妈妈的面前,又拿出了几颗糖果,说:“妈妈给您药,药都会苦良药苦口利于病吗,如果还嫌苦,给你几个糖果就不苦了。”妈妈听了小米说的话很感动,吃完药一把把小米抱住说:“你真是妈妈的好儿子啊!还是妈妈的暖心宝。