我帮妈妈扫地
放寒假的一天早上,吃过早饭,我正在写寒假作业,妈妈在打扫卫生。
过了一会,我做完了作业,看见妈妈还没有打扫完,就决定帮妈妈扫地。
我走到妈妈面前对妈妈说:“您辛苦了,我帮您扫吧!”妈妈听了很感动,爽快的答应了。于是妈妈就坐在椅子上,打开电视一边看电视,一边看我扫地。我拿起扫把,从房间的一角开始扫起,一点一点地扫,不落下一点地方,看到没有扫到的地方,我就重新再扫一遍,妈妈看认真的样子,开心地笑了,扫了很久,我终于把大大的客厅扫完了。妈妈说:“扫得真干净呀!你真是个好孩子!”我高兴地说:“我长大了,以后还要帮您做家务呢!”