帮妈妈扫地
今天,我放学回到家,看见妈妈在扫地,衣服被汗水淋湿。
我说:“妈妈,让我来扫,你去吹一会儿电风扇,休息休息吧!。”妈妈说:“不用,你去做作业吧。”我说:“今天作业不多,扫完地再做也不迟。”妈妈说:“你把作业做做认真就行了,家务活不用你做。”我说:“今天我们学了‘乌鸦反哺’这个这个成语,乌鸦都知道照顾父母,我也要孝敬你们,帮你分担一些家务。”妈妈高兴地说:“好吧!”我接过扫把,把每个角落都扫得干干净净。妈妈见我扫得满头大汗几次要我停下来,心疼地说:“乖孩子,让妈妈来扫吧,有你这份孝心我就满足了。”
我没有停下,直到把整个整个屋子打扫完毕。劳动让我体验到了妈妈平时的辛劳,孝敬长辈就从扫地开始吧。