关于难忘的掌声600字话题
五岁多的时候,我上钢琴的那个艺术学校组织了一场音乐会,妈妈想让我锻炼一下,就给我报名参加了。虽然我当时还小,不懂得什么是紧张,但面对台下几百号人,我还是有些害怕,况且我又是年龄最小的选手,弹的曲子又是很幼稚的《两只老虎》,这就使我的害怕感加倍了。妈妈没事似地跟我说“别担心,好好弹”,可我心里还是有些犯嘀咕。
前面的大哥哥大姐姐弹出的曲子悠扬婉转、美妙动听,人们欣赏完都会情不自禁地鼓掌,大哥哥大姐姐们看上去都自信满满的样子,我在想:我弹完了也会有人给我鼓掌吗?终于轮到我上台表演了,我有些紧张地来到钢琴前坐下,弹完了整首曲子,我甚至能听到自己“砰砰砰”的心跳声看来不会有人给我鼓掌了。
是不是还有人嘲笑我呢?我是不是要灰溜溜地溜下台呀正当我胡思乱想的时候,忽然,“哗、哗、哗”台下传来了一阵掌声,虽然持续的时间不长,但当我听到有人给我鼓掌后,我的心情立刻平静了下来,恭敬地给大家鞠了个躬,然后高兴地跑下了台,抱住了妈妈。
这是我第一次获得掌声,一阵不到五秒的、很不起眼的掌声,却给予了我莫大的鼓励,让我在后来的比赛和表演中,自信了很多,不再那么紧张和害怕。后来我也获得过很多的掌声:一年级第一次朗读课文时同学们的热烈掌声;四年级时当小主持人时观众们鼓励的掌声;发表了作文时小伙伴一次又一次羡慕的掌声这些掌声在我的成长过程中给了我很大的鼓舞和自信。
后来我面临过更大的挑战,甚至还有一些困难,有时候我表现得并不好,但还是有人在旁边给我鼓励和赞许。就这样,我通过自己的努力获得了大家的肯定和掌声,通过这些掌声,我收获了面对困难的勇气和坚持下去的动力。
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。