大年初一,我到姥姥家玩。一时闲着无聊,我便到处溜达溜达,看看有没有新奇的玩意。突然,目光锁定到了电视机旁的柜子上,咦!那居然有些炮,姥姥告诉我那是表哥买的,里面有两种炮,一种是细短的铁棒,铁棒上半部分有一层银色的不知名的东西。另一种是木棍,上面围了一些塑料,里面有一些火药。于是,我把哥哥找来,他一见炮,两眼顿时放了光。差点被他一把夺去,还好我眼明手快,赶在哥哥下手前把炮藏在了身边,和哥哥约定好晚上再放。
等呀等,终于等到了天黑。我和哥哥拿着炮和打火机到后院去。我们一人拿了根炮,我拿起打火机,将炮头放在火焰中燃烧,骤然间,炮"啪"的一声喷出,火焰像一朵突然间绽开的梨花;在黑暗中,她又像一颗闪烁的星星照亮着大地。我们拿着炮手舞足蹈,高兴极了。玩完了一种,我们又玩另一种。我拿起打火机将炮点燃,一股刺鼻的火药味随风飘进我的鼻子里,"呀!好臭啊!"我心里想到,立刻将手中的炮伸得远远地。突然,炮发出了一声放屁声,片刻喷出五彩斑斓的火焰,我和哥哥异口同声地叫道:"哇,好漂亮啊。"那炮在黑暗中特别显眼,如同灯火一样,几乎要照亮整个院子。突然一个震耳欲聋的响声把我们吓了一跳,我们反应过来后,互相对视一下,然后大笑起来。原来是对面那个小哥哥在玩响炮呀!
没多久,天空中出现了缤纷的烟花,我和哥哥也不禁放下了手中的炮竹,看起了夺目的烟花……