为加大控烟宣传和健康教育工作力度,维护全区人民群众的健康。近日,奎文疾控中心健康前哨志愿者服务队一行7人在虞中社区居委会门前开展了“小小一支烟,危害万万千”健康中国行——2015年度无烟生活主题宣传活动及“无烟世界,清新一片”无烟环境倡导活动。
活动现场,区疾控中心专业人员,通过在现场悬挂标语横幅、设立咨询台、发放宣传材料、展示宣传版面、解答群众疑问等方式,广泛、深入地开展了控烟宣传。本次活动共发放宣传资料300余份,解答群众疑问200余人次。尤其针对吸食二手烟、三手烟对少年儿童造成的严重影响进行了详细讲解。
此次控烟宣传教育活动取得了良好的社会效果,广大居民对烟草的危害认识更加清楚,进一步营造了全社会控烟的良好氛围,激发了大家控烟从自身做起的信心决心,有力的促进了全区控烟工作的开展。