正月十五看花灯作文
正月十五晚上,我、奶奶、爸爸、妈妈一起去看花灯。
到了那里,我们首先看到五湖广场上人很多,我们在广场上玩了一会儿,就开灯了。
我们往里走,看到了一个假的莲花,又往里走,我们又看到了用盘子、碗、勺子和筷子做成的宝塔和象,远远看去金光灿灿。
我们看了各种各样的花灯,花灯的品种大致可分为四大类。座灯:安放在地上或是特制的架上,灯体庞大,气势宏伟,灯光明亮,并配有走马灯,并以声、光、电动集于一身,远观近看皆宜。挂灯:该灯体积相对较小,做工却特别精巧,色彩鲜艳,图案优美,“料丝灯”、“针刺灯”便是其代表作。
水灯:即放于湖面之上,放灯者许下心愿,随波而荡,预示着心想事成;该灯采用防水材料制成,光的明亮和形的美观倒映水中,色彩流漓,波光粼粼,龙灯、鲤鱼灯、荷花灯是常见的水灯。提灯:即孩童提在手上玩耍的灯,此灯小巧玲珑,星星点点,造型大多模仿十二生肖动物,如:玉兔灯、戏猴灯、公鸡灯等……
我们还上了一座“会发光”的桥。
这个晚上我过得真快乐!