生活需要宽容600字话题
宽容,即允许别人自由活动或判断;耐心而毫无偏见的容忍与自己的观点或公认的观点不一致的意见。宽大有气量,一点也不计较事或一点也不会追究事情。
宽容,是人类生活中至高无上的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感的最重要的一个部分,这种情感能融化心头的冰霜。而缺乏了宽容,将会使整个人性从伟大,堕落成连平凡都不如的人性。
我们在日常的学习生活中,宽容他人的事例很多。记得有一次,在上课时间,坐在我前排的刘子衡向我借水笔,我毫不犹豫地借给了他,刘子衡马上写了起来,但是,刘子衡一不小心把我的笔芯头弄断了,可我还是微微一笑说:“没关系,我家里笔芯多,这个就当是送给你的吧!”这件事让我明白:同学之间相互帮助、相互宽容才能使同学们和睦相处,才能构建和谐的校园。
寒假期间,电视里在放《奔跑吧兄弟》,我觉得挺有意思,就和我的好朋友高睿一起在我的家里玩起了“撕名牌”的游戏。我们把“名牌”放在帽子里,再把帽子戴在头上。由于高睿求胜心切,他的手一下子碰到了我的眼睛,我的左眼瞬间感到很疼痛,眼角泛红。我立刻用帽子遮住了眼。我俩立即停止了游戏,我并没责怪高睿,也并没告诉他我的眼睛被碰疼的事。因为他不是故意的,好朋友之间更需要宽容。
“得放手时须放手,得饶人处且饶人”。我们每个人都有弱点,都有自己最薄弱的方面。“海纳百川,有容乃大”,让我们从我做起,从每一件小事做起、从宽容做起,做一位大度的“仁恕少年”。