以我很快乐话题
自从二年级我被推选为学校的大队委员后,这份工作我就一直胜任到了五年级。在这几年中,我放弃了许多玩乐和休息的时间,但我可以骄傲地说:“我忙,但我很快乐!”
记得“六一”节的时候,学校举办一个游园会,这可是我第一次参加这项活动,又听说有许多好玩的游戏,全班同学都非常兴奋,期盼着这次活动。
六一节前几天,我和欣语作为四(1)班的大队委员,参加了大队部的会议,苏老师为每位大队委员都安排了工作任务,我心想,连一点玩的时间也没有了。苏老师说:“作为大队委员,就要为同学们服务。”我和欣语都无奈了,相互做了个难过的表情。
六一节终于到了!下午,我看着别的同学都高兴地从这个游戏点跑到另一个游戏点,玩得多高兴呀,可我却要站在太阳下的“小猪快跑”的游戏点“迎客”,再看一旁的欣语,也闷闷不乐。不过我俩之后聊聊天、为同学们做做服务工作,一个多小时很快就过去了。最后算了一下“业绩”,真不错,有二十多个小队来光顾过了。
隔天,苏老师又召集我们大队委开会,她表扬我们说:“你们昨天可真棒!干事情还不错噢!”在这个过程中,我发现原来我们的服务为全校同学带来了便利,我们的付出是有收获的!
现在,我越发喜欢这个职务了,虽然有时也会抱怨,不过和以住不同的是我忙,但我很快乐!