缅怀革命先烈作文600字
清明时节,小主人报的学员怀着无限崇敬的心情瞻仰方志敏烈士墓,缅怀革命先烈。耀眼的阳光仿佛胜利的光芒照耀大地。无数烈士们抛头颅洒热血,书写出篇篇爱国乐章。今天我们就来体会烈士方志敏的革命力量。
跨进烈士墓,只见“方志敏”意气风发地站在眼前,这是烈士的雕像,他披着一身军大衣,遥望远方。雕塑前是一块白色石碑,上面篆刻着“人民英雄方志敏”几个金色鎏金大字,显得庄严肃穆。
方志敏参与领导的弋横暴动,创建了赣东北苏区。他先后任赣东北省、闽浙赣省苏维埃政府主席。是中国共产党杰出的革命家、军事家、农民运动的领袖。在1935年不幸被捕,在牢中不畏强敌,坚贞不屈,实践了自己“努力到死,奋斗到死”的誓言,最后光荣牺牲。方志敏是一个伟大革命领导者。在战火中为了广大人民的幸福,为了祖国的和平不惜牺牲了自己宝贵的生命。
在那一分钟的默哀中,我似乎看到了方志敏指挥战斗的模样。正如毛泽东语“以身殉志,不亦伟乎”的人民英雄。接着我们参观了烈士物品陈列馆。里面陈列很多方志敏革命时期用过的物品。其中有方志敏烈士身前发表的第一首散文诗《哭声》和《可爱的中国》等文章,字里行间都展现了革命烈士的英勇斗志。作为一名学生,看了这么多革命时期文章。我深刻体会到我们之所以不知道黑暗是因为黑暗已经散去。当你坐在柔软的沙发上游戏时,当你在宽敞的教室里学习时,可曾想到这一切的安宁和幸福都是革命先烈用生命换来的。没有他们的舍生取义哪来的今日光明。
和平来之不易,革命的力量从未停止。让我们瞻仰那一座座历史的丰碑,心怀感恩,继承和发扬革命先烈的光荣传统,做新时代的好少年。