浙江慈溪市第三实验小学五(5)班邹乐珊:
这件事正像柔和的晨光,用它独特的方式,温暖了我们每个人的心灵。
午自习时,上课的铃声即将响起。我正在整理课本,却听到了一阵低低的抽泣声。转头一看,原来是一位同学伏在课桌上呜呜地哭,旁边还站着几个安慰的同学。老师走了进来,看到这一幕,立刻上前询问情况。原来,那位同学新买的一叠淡紫色彩纸不翼而飞了,那可是他最喜欢的颜色。我们纷纷为他提供线索,可还是没有找到彩纸。这时,一直沉默不语的老师发话了:既然他的彩纸真的找不到了,那我们该怎么做呢?一刹那,班级里一片寂静。
很快就有人举手发言:我们可以每人送一张彩纸给他。这个提议很快得到了大家的支持。老师微笑着说:“那么,我宣布爱心彩纸活动现在开始!”顿时,班级里躁动起来,同学们争先恐后地从书包或抽屉里抽出一两张彩纸,向那位同学的座位跑去。各色的彩纸团团围住那个同学,安慰的话也如潮水般向他涌来。他的眼睛又湿润了,一时不知道该说些什么好。此时,老师叫我们回到了座位,又让那位同学站到了讲台前。他手里的彩纸就像一朵七彩斑斓的花儿在他手心开放着。此时,他突然失声痛哭起来,班级里又一次陷入寂静。我想,这件事正像柔和的晨光,用它独特的方式,温暖了我们每个人的心灵,使冰冷的冬天有了一丝暖意。