下午,天空上射下一缕缕阳光,我和弟弟一起去与虾“作战”——钓虾。
我们来到了“趣趣钓虾烧烤场”,我和弟弟像吃了兴奋剂似的,急匆匆地下了车,火速冲进了钓虾的主场。我们向老板说清情况后,拿起了钓竿,开始了与这一池子虾的大作战。
首先,我用竿上的钓子与诱饵结合在一起。第一轮开始了,我胸有成竹地将钓竿用力一抛,竿便顺水成章地飞到了水中。一秒,两秒,三秒过去了,可一点动静都没有,终于,我按耐不住内心的急切,用手把竿取了上来。果然,钓竿上的诱饵已经消失了,看来,“虾兵”们已经胜了我们这些“大将”一回。瞧,水面上都现出了“虾兵”们得意洋洋的“臭脸”。第二轮又开始了,我依旧是信心十足地抛下钓竿,等待着“虾兵”们上钓。十分钟、二十分钟过去,我定睛一看,水上的鱼膘动了一下,我心里乐了,咦?好似有“虾兵”上钓了,我二话不说,果断地将钓竿取了上来——太好了!这一轮,我胜利了。再看看弟弟,妈呀!已经有三只虾了,可我,才一只。第三回合开始了,首先,我将钓竿抛下水后,坐在椅子上,目光呆滞地看着鱼膘。“动了!动了!有虾上钩了!”弟弟在一边张牙舞爪,一边扯着我的衣角。我百爪挠心,急得大叫起来:“我又钓到一只虾了!”可当我取钓竿起来时,真是竹篮打水——一场空。接下来,弟弟说要和我比赛,看谁最先钓上一只虾来。我铁了心要和弟弟比,胸有成竹地说:“好啊!比就比!谁怕你个小屁孩!”说罢,我一边小心翼翼地弄好鱼饵,一边不停地虚张声势。开始了,我还是像刚刚一样操作,抛下鱼竿后,我静静地等待着。一分钟、两分钟、三分钟……过去了七分钟,我钓竿上的鱼膘动了好几下。我用力一取,糟了!本来有只虾在钩上的了,可没想到它竟——从钩上滑落,掉回了水中,这时,我的心里如同成千上万只兔子在活蹦乱跳,如同成千上万个士兵在打仗,如同成千上万位诗人在朗诵。而弟弟却钓到了一只大虾,他在旁边幸灾乐祸起来。
美好的时光在我眼前流逝,一转眼,是时候该回家了……