童心的世界里,暑假是令人向往而又充满快乐的。
七月的一天,经过我们全家的一致商定,决定去常州恐龙园旅游。哈哈,梦寐以求的常州恐龙园,我来了!
经过了几个小时的旅程,我们来到了目的地——常州恐龙园。真是名不虚传,放眼望去,只见两边草坪上站着许多恐龙,有剑龙、蛇颈龙、霸王龙……它们形态各异:有的伸长脖子,似乎在欢迎我们;有的朝我们大吼,似乎在对我们耀武扬威;还有的居然还跳起了舞,似乎在表现自己惊人的舞技。
爸爸买到票,我们便进恐龙园了。我们先来到了第一个景点——热带雨林,当我们进去时发现里面雾气缭绕,还下着小毛雨。没走多久,突然冒出了一只黑色的东西,“哇!好大一只蜘蛛。”原来以前恐龙时期有那么大的蜘蛛呀!可长了不少知识。没过一会,远处便传来了霸王龙的吼叫声,还有沉重的脚步声,怪恐怖的!不由得紧张起来,心想:那只霸王龙会不会跑过来一口把我们给吞了?脚步声那么大,说不定一脚就把我们给踩扁!我们还是快闪吧。
“逃离”了热带雨林,我们来到了云霄飞车旁。恐龙园可真是名副其实,连飞车的轨道都像一只蛇颈龙的骨架。在烈日的暴晒下,我们好似在一只硕大的蒸笼里烤着。等了一个多小时,我们总算是“功德圆满”了,当我坐上去时,心里可比得上那神曲——《忐忑》。启动,加速,整个飞车像积蓄了无穷力量的斗士飞快的狂奔起来。我在起伏和下落中情不自禁地害怕起来,原来信心满满的我现在像霜打的茄子——蔫了。我的脸色一定变得惨白,因为坐在旁边的爸爸对我说:“你是不是男子汉?连这点都害怕,你看看其他人。”我向前后望去,有的人神态自若,好像还在平地上,有的满脸欣喜,有的甚至手舞足蹈。有个比我小很多的小妹妹,她居然在那里兴奋地大叫。是啊,我可不要做男子汉大豆腐,我要做男子汉大丈夫。渐渐地,我的胆子大了起来,这时的我才知道有多刺激。“嘟”的一声,飞车停了下来,我还意犹未尽,真想再坐一次,可我望着那夕阳,才知道我们要走了。