一眨眼,暑假过去了,但还是有一些有趣的事情值得我们回忆的。
表妹的生日正好在暑假里。生日嘛,肯定要举办派对,这次派对只有妈妈、我、表姐、弟弟以及两个小表弟参加,表妹生日的上午,我们一个个都忙开了,都在忙着布置屋子。
中午,派对开始了。舅妈将蜡烛插在蛋糕上点燃,表妹吹完蜡烛许完愿后,我们就为她唱生日歌。歌唱完后,舅舅提议举行一个吃蛋糕比赛。规则是:每人吃大小相同的蛋糕,谁先将蛋糕吃完谁就是获胜者。我和表姐见这个比赛占不着便宜,就做裁判。切蛋糕这项技术活自然就交给我了。三下五除二,蛋糕切好了,参赛选手每人一块,当然还有两块是我和表姐的。表姐一声令下“开始!”个个狼吞虎咽。最后舅舅胜了,再看他们个个脸上都是奶油。我和表姐宣布舅舅获胜。下午,我们又玩了很长时间。
这次的生日派对真有趣啊!
鸟儿开始欢唱,太阳开始洗漱,我们一家人开始了回乡的路途。随着时间的流逝,我们终于到了外婆家,外公外婆出来迎接我们,一切都喜庆洋洋的。 休息了一会,我便坐不住了,随着妈妈去看外婆家的小猪与母猪。刚到那里就有一股臭味扑鼻而来,我心想:这猪怎么可以这么臭?我一步一步向前走去,吓了我一跳:那么大,那么肥的猪啊。我不敢多停留一步,生怕它吃了我。吓得我大叫:“妈妈咪呀,救命啊。” 我往外面跑,却仿佛进入了天堂,空气是那么的新鲜。对面有一个小池塘,我在路边随手捡起几颗小石头往水中扔去,扔一颗小石头到水中就会有水花迸溅出来,像是在抗议呢。突然,妈妈在一旁喊着外公,像是发现了新大陆似的,原来啊,妈妈发现一一种名叫扁豆的植物。我偷偷摘了几个扁豆,到一旁观察着它:有的扁豆边上有淡淡的紫色,而有的一面是紫色,另一面是绿色。他们弯着身子,像萌生的月牙儿,上有“头”下有“尾巴”。我轻轻地扳开扁豆,一粒粒的小豆子,似乎是它的孩子一般,鼻尖还有一丝清新的味道。这是,妈妈喊我过去帮忙摘扁豆,才发现这可爱的扁豆也有向上精神,往屋顶上攀爬。外公搬来梯子帮忙,我却在它的身下发现了一片“花海”,我给他们取名为扁豆花,他们一起生存着,想一个互相包容的大家庭。太阳照在我们脸上,装扁豆的袋子也鼓起来了,厨房里传来声音:“吃饭咯。”我么你才进去,妈妈高兴得哼起了歌,外公抱着我们的劳动成果,大家心里都美滋滋的。 我们吃过午饭后,便告别了外公外婆,满载着开心回到了家,我有一种说
不出的开心,大概是收获的,劳动的开心,是扁豆的欢笑,是假期里最有意思的一天。