可爱的猫作文400字
她来了!她来了!驼着背,勾着头,摇着尾巴向我走来——这就是我家的虎斑
虎斑有着大大的耳朵,只要有一点儿动静,她就竖起耳朵认真听。两只像黑珍珠一样的眼睛不管在什么时候,都会发出两道绿光。她的一张小嘴时不时就发出“喵喵”的叫声,一叫起来,就露出两颗小虎牙。她还有一个灵敏的小鼻头,很擅长闻气味。她的脚底有肉乎乎的肉垫,走路的时候,一点儿声音也没有。虎斑身上有着黑白相间的条纹,像一只小老虎,所以我叫她“虎斑”。
每天早上,我都要去养猫房看虎斑。一开门,虎斑“喵喵”地叫,好像在说:“主人!我好想你啊!”她一边叫,一边还蹭着我的腿,像是在跟我撒娇。我蹲下来抚摸她柔软的毛,她马上就闭上眼睛,躺下来享受我的抚摸。
中午,我去养猫房清理猫便。虎斑又开心地围过来“喵喵”地叫。我说:“虎斑,等一会儿陪你玩。”虎斑像是听懂了我的话,走到猫砂盆旁边,闻了一下,就离开了。我铲完猫便后,虎斑慢慢地走过来,我陪她玩了一会儿,才恋恋不舍地离开了养猫房。
晚上,我去养猫房逗虎斑。我开门一看,虎斑正躺在她的箱子床上。我拿着逗猫棒用力地甩啊甩,可是虎斑却没有一点儿反应,而在不停地打哈欠。她半眯着眼睛望着我,好像在说:“主人,我好困,你让我睡一会儿吧!”于是,我关了灯。没一会儿,我就听见她沉重的呼吸声。
这就是我们家的虎斑,你们喜欢吗?