加菲猫作文700字
这个世界上若是只有人类这一个物种,那将是多么可怕。这样来说,我们家倒是有一个“外来物种”—包子,一只加菲
当初它来到我们家的时候,我将宠物笼放在地上,它害怕地不愿出来,缩在里面。蹲下来探过头去向里张望,它感觉到动静,有些惊慌地向里面缩了缩,眼神左右乱晃,吓得不轻。我也不想赶它出来,只好由它去了。好在,它在床底缩了7、8天后,终于走出来,愿意与我们亲近了。
他对于怀抱的不满
包子浑身圆滚滚的,有长而浓密的三色皮毛,所以家里人经常忍不住要抱它起来在怀里,揉揉它毛茸茸的小脑袋。但它固执得就像是一条滑溜溜的鱼,在人怀里扭啊扭,抗议地“喵喵”叫着。本想强行留住它,但又害怕它伸爪子挠人,只得放开双臂让它下去。包子轻巧地落在地上,脚一沾地,便一溜烟逃跑进了不知道什么地方去了。于是,就只剩下我在原地的一脸无奈和满身猫毛。
它对于撒娇的执着
虽说包子从没有在人怀里趴着超过7秒,但在家里人做什么事或我在写作业的时候,会细声细气“喵喵”叫着走过来,吸引你回头看着它,然后在你的椅子腿旁躺下来,翻身露出腹部,歪着头,琥珀色的双眸讨好似的盯着你。当你看到它那副小模样,忍不住凑过去挠挠它的肚子,它便也满足了,“呼噜”几声,不再多讨爱抚,而是站起来甩甩尾巴,起身不知跑向哪里去了。
它对于任何动静的一惊一乍
包子看起来体型很大,但事实上胆子很小,听到任何的动静,即使是烤箱时间停止所发出的提示“叮叮”声,它也会吓得眼珠陡然瞪大,矮身伏在地上愣一秒,随即转头向里屋狂奔。却又因为地板太滑,而模样滑稽地在原地奔跑几下,发出爪子挠地的“唰唰”声,才会随即知道了原因收起爪子不见了踪影。
这就是我们家的包子,我们家可爱而又胆小的包子。