猫没有了尾巴
210班常凯旭
火辣辣的太阳照着大地,地上的小草热得弯着腰,花儿也没有了笑容。这时走来了一只有气无力,皮包骨头,没有尾巴。他好久好久没东西吃了,他艰难地,一步一步地向前走,到处东张西望地寻找食物。
他在森林里走啊走,发现草丛里面有一只东西在动。他悄悄地向草丛靠近,原来是一只小老鼠。小老鼠见到没有尾巴的猫后,连吃东西都不敢吃了,小老鼠一边跑一边叫,但是都没有用。这只猫没有了尾巴,就失去了平衡,东倒西歪的,一下子撞到了一个大石头,“啪”的一声摔倒了。
小老鼠赶紧回头看了一下,幸灾乐祸地哈哈大笑:“没有尾巴的猫还想吃我!”过了一会儿,小老鼠的笑声停止了,他在想:我要不要去帮那只没有尾巴的猫呢?如果我把他扶了起来,他不会吃掉我吧?但是看起来他好像很痛苦啊。
过了几分钟,小老鼠下定决心,就一步一步的向猫走了过去,猫看见老鼠一步一步的向自己走来了,他内心苦苦地挣扎着:不要靠近我,你这个可恨的小老鼠,真会落井下石!我要反抗!可是我一点力都没有,怎么办呢?
猫闭上了眼睛,等待小老鼠的惩罚。小老鼠来到猫的眼前说:“猫,我不会伤害你的!”然后他把猫扶了起来,猫激动地说:“对不起,小老鼠,我不应该想把你吃掉,我误会你了,你还对我这么好,你能跟我做朋友吗?”
从此,一只懂得感恩没有尾巴的猫和一只善良的小老鼠成了最好的朋友。