收养流浪猫作文600字
我曾经收养过一只小流浪,初见它时,它全身脏兮兮的,带着一股恶臭味。它就呆在枇杷树下,那似乎是它一个简陋的家。也称不上是家吧,应该说是一个不固定的居所。决定收养它的时候,它已经奄奄一息了,软软地趴在地上,显然是好久没吃过东西了。
我拿一个小篮子,走到它面前。应该是闻到食物香味的缘故,它终于缓缓睁开了双眼。眼睛是淡淡的琥珀色,含着泪花,就这么定定地看着我,呆呆的,似乎看到了重生的希望。我将篮子下,拿出里面的面包和牛奶放在它面前。它匆匆看了我一眼,就将头埋在食物堆里,狠狠地吃了起来,狼吞虎咽,似乎很怕我将食物收走。不过一会儿,它就将食物吃完了,然后径直跳进我得篮子里,“喵~喵~”地叫着,随后安然地躺下睡了。我一时间竟哭笑不得。“好吧,就收养它了。”
我带它回了家,进了浴室,决定将它清洗一番。它对环境似乎很敏感,一进家它就醒了,眼睛滴溜溜地转,然后又趴下了,似乎在说:“你能拿我怎么办,今生赖上你了!”它好像特别怕水,一旦水流接近它,它就满浴室跑,“喵喵”乱喊,似乎这水是魔鬼一样。打不得,骂不得,每次洗澡都像打了一场仗,弄得满室狼藉。每次都只能是我败下阵来,轻声安慰这小祖宗。这次也不例外,十分钟能洗好的澡,硬是拖到了一个多小时。
洗完澡的小猫身上散发着沐浴露的清香。它是只小橘猫,毛色橘白相间,名字叫“小胖”,果真,它往后是向肥胖界发展了。
我跟它的缘分只有一年多,那天我回家时真的被吓了一跳,新买的小鱼干全不见了,连它也失踪了。后来才晓得,原来它是跟一只大公猫拐走了。唉,见色忘友的家伙!再后来,还是会时常想起它,真不知道它在天涯哪个角落,过得怎么样了。