鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里的皮鞋咬出了洞来……所以,先生一直想找它谈一谈。
这一天,他们相遇了。
“嘿!小老鼠最近过得爽吧!”猫先生边揉着自己的大腿边说“哟!你都长胖了,来说说你最近都干了什么坏事?”鼠小弟斜了一眼猫先生,满不在乎地说:“哎呀,哪有什么好爽的?每天上班下班,还要带孩子,真是无聊死了。”猫一听火冒三丈,大声喝道:“你没干坏事?厨房里的草莓不见了,家里的皮鞋也被咬了……主人以为都是我干的,还拿鞭子打我,把我腿都打伤了。”鼠小弟看了猫一眼,有些心虚,不好意思地说:“对不起!猫大哥,请听我解释,孩子病了,发烧想吃点新鲜的水果,我也是没办法。”猫听后想了想说:“好吧,这次就饶了你,下次可不能这样了啊!”
第二天,猫先生听到:“吱吱……”的声音,它顺着声音来到了厨房。一看,呵!原来是鼠小弟在偷草莓。“喂!你在干嘛?”猫大声的问道。说完猫立马扑了上去把老鼠按在地上恶狠狠地说:“你怎么又来偷东西了?你不是说过再也不偷东西了的呢?”鼠小弟吓得脸色苍白,正要解释。猫先生跳起来就把老鼠暴打了一顿,一边打一边一边说:“叫你不长记性,叫你偷东西……”说完便扬长而去。可怜的鼠小弟被打得鼻青脸肿趴在地上一动也不动,并发出痛苦的呻吟声……
此次以后,鼠小弟再也不敢东西了。