我的小是一只又可又小巧的小猫。它有四个锋利的小爪子,它不小心抓到你,你就会留下一道血印子,告诉你,可疼啦!它身体的颜色就像穿着豹子的皮一样,一条长长的的尾巴像绳子一样,一个小小的鼻子是一个三角形,一对蓝汪汪的大眼睛闪闪发亮,它的眼睛白天和晚上还不一样呢。白天的时候眼珠是一条缝,晚上又变成圆溜溜的,小脑袋的两边还长着一对大大的耳朵,真像大耳朵图图!
我的小猫很有趣。它总是喜欢睡在我们家那块大大的门垫那里,每次爸爸妈妈回来,都会看到小猫在那睡觉。当小猫要睡觉时,会先找到一个小位置,再用爪子抓成它最喜欢的样子,然后身体围成一个卷,开始睡一个香喷喷的觉。当它睡醒后还会伸一个大大的懒腰,再去它的小木屋磨一磨爪子,走着猫步,又去阳台晒太阳啦,晒了一会儿又睡着了!小猫白天特别爱睡觉,到了晚上就变样了,真的太活泼啦!它会在家里上蹿下跳,我睡觉它就抓我的头发玩,还会咬我的小臭脚,嘿嘿!它就不嫌我的脚臭吗?
我的小猫脾气不好。小猫玩耍时喜欢追逐打闹,它和它的小伙伴有时生气了,会打架,打的时候非常激烈!用那双锋利的爪子去抓它的小伙伴,而且还要发出“喵喵”的声音,身体还会向上弓起来,真像一个准备打仗的威猛小战士!
我的小猫也很“讨厌”。有时候,小猫在我们的花园里玩耍时,它最喜欢捉正在翩翩起舞的蝴蝶、正在枝头唱歌的小鸟、在草丛中隐藏的老鼠、蹲在小鱼塘边捉小鱼……,小猫的精神总是那么好,永远也不知道累。
我爱这只小猫,虽然它脾气不好,也很“讨厌”,但是我也要天天好好的喂养它,因为小猫已经成为了我的好朋友啦!