小区里的流浪猫作文800字
“喵喵……”一个熟悉的声音飘进我的耳朵里,我寻着这个声音走近。哦!原来是小区里那一只夹杂着土黄色毛的黑。我们的小区是流浪猫的避难所,至今一共来过五只成年流浪猫和三只不到两个月的小奶猫,调皮的小猫们,整天在小区里玩耍,每只小猫都有不同的特点和吸引我的地方。
小区里的第一位客人是一只黑白灰三种颜色的大猫,一见到我,它立马警惕起来,露出凶恶的表情。我怕它咬我,就蹲下来捡起小石子向它扔去,它一转眼就逃开了。后来它每次见到我就条件性反射的溜跑开了。
第二位客人是一只黑头白身的大猫,它有一双镶着绿宝石的大眼睛。我看见它的时候,它在垃圾箱内寻东西吃,那时它的肚皮瘪瘪的、浑身脏兮兮臭哄哄的,散发出难闻的气味,可怜极了。当时我想:如果我再像对第一位客人那样,用石头砸它,那它不是更可怜?而且用石头扔小动物也是不文明的行为。这次,我要用我的爱去温暖它!第二天我特地拿了些猫粮给它吃,渐渐地它和我熟悉起来,我还可以抚摸到它。有一次我作业没有写完,就没有去给它喂猫粮,结果它就跑到我家门口“喵喵……”的叫,原来我和它已经成为“好朋友”了。
第三位客人是一只黑色夹杂着土黄色毛的母猫,那三只小奶猫就是它的孩子。记得那次它生小猫的情形,只见它弯曲在一张废旧的皮椅子上,疼的“喵喵……”的直叫,后来实在忍不住了,上蹿下跳的,使劲的用爪子抓椅面,想以此来给自己加油打气。当它将椅面抓出一个深深的洞时,它的第一个孩子出生了,是一只白黄相交的小奶猫,蓝色的眼睛好奇的看着这个陌生的世界。接着第二个孩子也来到了这个世界上,是一只白色的小奶猫,它的背上有一个黑色的斑,还有一双绿色的眼睛。第三个孩子是一只黑色的小奶猫出,它的背上有一个像鱼一样的白斑。猫妈妈终于分娩完了,我心里压着的大石也放下来了。也开始佩服这伟大的妈妈。
第四位客人来到是一只狸花猫,有点像我半个月前去世的小猫,想到这里心里莫名的难过起来,我好想带它回家,可是我没有时间照顾它,我怕它就像之前那只猫一样。
第五位客人来到是一只黑黑的猫,我只要一在家就去给它喂猫粮。有个周末放假回家,我就再也没有看见它了,也许死了,也许被人收留了。
我希望能有更多有爱心的人来关心这些可爱的流浪猫,即使你没办法来养这些可爱的小猫,没办法给它们喂食物,没有办法给他们一个温暖的家,也请你们不要去欺负它们、伤害它们。
希望有更多的猫可以来小区里做客,但我更希望每一位猫朋友都有自己温暖的家。