赞美白杨树作文600字
暴雨要到来了,顿时间雷雨交加,天空一片漆黑,好像到了世界末日,很是恐怖。突然,一颗豆大的雨珠落在一根枝条上,将我的视线由书本移到那枝条上,它是那样的苍劲有力,留下的小圆点尽显当年风霜般的经历,我似乎看到了林场工人砍伐枝干时的情景,那点点犹如一颗颗小痘痘绽放着青春的光彩。由于这样一根枝条,我迫不及待地往下瞧去。
一颗大白杨树。褐色的树干,足有盆口粗大,微微倾斜。满树的白杨叶绿得深沉,绿得苍郁。远看活像一把张开的绿绒大伞。暴风雨肆?地杀过来。白杨树只是打了个寒颤。树皮很毛糙,犹如一个老爷爷的皱纹,结成网状,上面写满了它的历史。
白杨树十分普通,不太讲究条件的,无论是生存条件和是营养条件。他总是能在一线希望中成长,成长,在成长。只要给白杨一点宽松的空间,就能挺拔而上,不对贫瘠的土地说NO。我家楼下有一片草坪,记得几年前,他还是幼苗一株,如今已经成为一棵参天大树。那个冬天的清晨,当土壤里还透着水渣时,当春风中还夹杂着寒气时,那株白杨便急聚冒出嫩芽,渴望着生存,渴望着生存,好像一个嗷嗷待哺的婴儿渴望着母亲的喂食。白杨树绝不乞求寒气走得快些,而是努力,努力,在努力。白杨树对于‘施肥’这项工作可是保持一种无所谓的态度。上一次看到林场工人给白杨树施肥,好像是在3年前吧。
啊!白杨!你那在恶劣环境中茁?成长的精神令我佩服不已啊!