阅读的快乐一直洋溢在我的生活中,随着年龄的增长,被欣賞的书也在不断地“升级”。 The joy of reading has always been overflowing in my life. As I get older, the appreciated books are constantly "upgrading".
上幼儿园的时候,我和别的小朋友有些不一样。当他们在滑滑梯上欢快地玩耍时,我总喜欢在一旁静静地坐着,手里捧着一本启蒙故事书,当时的我也许只认识百来个汉字,但囫囵吞枣地看完一个小故事,也能让我感到兴奋。慢慢地,我好像有了一些改变,我越来越喜欢老师叫小朋友们一齐讲故事。在这个时候。我讲得故事总比其他小朋友生动,好听;老师总会表扬我,其他的朋友都会向我投来敬佩的目光。他们的这些表现极大地满足了我的“虚荣心”。从那时候开始,书真正成为了我的好朋友,一直陪伴着我成长。
上了小学以后,我疯狂的迷上了童话书。从《安徒生童话》到《皮鲁鲁历险记》。我的心情总会跟着童话里的主人公一齐选荡起伏。看到《白雪公主》的时候,我会为狠毒皇后的一举一动而担心,愤恨,为白雪公主一次次的幸运还生欢呼,为公主王子的幸福生活而对未来充满了希望。阅读《皮鲁鲁历险记》时,我感觉就在坐山车,一起一落地荦引着我,让我发寝忘食地跟着看书中的小伙伴们一起去冒险童话书感为了我绚丽童年中不可或缺的记亿。现在闲暇的时候,我依然还会捧着百看不厌的童话书,去梦幻的童话旅行。
上了初中以后我,阅读的胃口更大了。我把我的触手仲向我了父母的柜。《红楼梦》《水浒传》《假如我有三天关明》《莎士比亚文集》从古到今。从东方到西方,我开始阅读这些名人的名著了。
但过了不久,我发现自己看不懂这些书,于是,我开始慢慢地读,反复地看,终于让我知道如何看名著了囫囵吞枣是绝对行不通的。真正学会阅读以后,我并没有因为读名著耍花大量时间而厌倦,反而更喜欢了。“细大慢炖”地看书,让我能够走进作者的内心世界。感受他的烦恼,他的愉悦,他的愤怒,他的幸福;能够略作者的思想与品质,享受书籍给矛我美味的精神食粮。
现在我的学习比以往紧张了很多,但对阅读的炙热却大如既往。因为,书籍带给我我记忆永远不会退色,永远那么亮丽,读书,带我领略了世间真情,让我的生活更加幸福。