人生的意义
人活着是为了什么呢?金钱、地位、称赞,还是什么呢?其实每个人都有欲望,可我觉得还是知识是我们所追求的。
我现在还是一个中学生,可所领悟的道理并不少了。我们的班上有些同学总感到学习的苦,不想念了。学习的苦是每个人都感受到的,我也一样,可“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。再多的苦都凝聚在这六年里,吃得苦中苦,方为人上人。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香啊。人生之路漫漫,崎岖坎坷,再多艰难险阻也阻挡不了人们对知识的渴望与追求。活到老,学到老,无穷无尽的宇宙还等着我们这些祖国的花朵去探索和发现。
活着的的心为了什么,它需要知识的哺乳,绝无满足。对一切万物的好奇,引领我们向往未来,现在的努力为以后成功铺路,六年的辛勤开启成功之门。
快乐的人永葆青春,笑一笑,十年少。在我的人生中,笑占据了一部分。开心的生活,永远无忧;快乐的一生,才会永久无所谓烦恼和忧愁,挥笑之间,时间停留。主张着快乐,向往着幸福,美好的未来终将降临。
有一个人,她的成绩很好,能考取重点中学,可她向往快乐,去念了美术学校,因为她喜欢美术, 为了自己的快乐人生做出了决定,当然,她快乐的度过了自己的一生。