小学作文300字家乡的端午节
我的家乡在宜良竹山,这里的山水非常的美丽。“五月五,是端阳;插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋”。
我的故乡在宜良,我们家里每年都要过端午节,端午节这一天,我外婆都会提前准备好很多包粽子的原料,时间一到,她就会把糯米饭和一些配料都放在竹叶里包起来,然后把它蒸熟,过一会非常美味的粽子就做好了。每年端午节的时候我外婆还会亲自做一些美味佳肴给我们全家人吃,吃饭的时候我们全家人都能吃上我外婆包的粽子和饭菜。
我想这是我外婆和我们辛勤劳动的成果,我希望我们每个人都该自己亲动手做事,自己能做的事情自己做,这样就不用麻烦别人了。