打雪仗 500字
终于下雪了!我期盼已久的大雪终于来了!
但一下雪,又不能出去玩,因为爸爸说路太滑,怕我摔跤。一次,我趁爸爸睡觉的时候和姐姐溜了出来,与哥哥会合。我们商量了一会儿,决定“打雪仗”,规则只有一个:不能打头。
说开始就开始,哥哥潜伏到我藏身的小土堆后面,偷偷地揉了一个大雪球。
“冲啊!”哥哥喊道。
我本想“腾”地一下站起来迎战,却还是慢了半拍,哥哥的雪球已经落到了我的屁股上,霎时,我的屁股就冷了起来。
“快看,小毛的屁股湿了!”
姐姐闻声赶来,“呀!小毛,你真笨,屁股被哥哥打了个正着。”
我心中怒火难忍,随手抓起一把雪向哥哥头上撒去。
“仙女散花!仙女散花!”我朝着哥哥喊道。
这时,姐姐对我们说:“第一场结束,这场平局,第二场开始!”
这一次我藏在一个易守难攻的地方,为了更安全,我特地搬了一块石头放在出口,可是我在出口等了好大一会儿也没一个人来,我便出去向哥哥进攻。
谁知我刚出去便遭到了伏击,而且是两面夹击。面对如此猛烈的火力,我只好撤回“营地”。
“Stop!我宣布第二场哥哥胜!第三场开始!”姐姐喊道。
“冲啊!”话音刚落,我就冲出“营地”,打得哥哥遍体鳞伤、满地找牙。一开始,我就这么勇猛,后面的事就更不用说了,打伏击、背后偷袭,打他们一个措手不及。
我们在雪地里尽情地奔跑,尽情地大闹。我想我和哥哥应该都胜利了,但是由于我更英勇作战,所以最后的胜出者当然就是我本人了——韩尚昆!耶!
……