除夕的晚上,天上下起了大雪,一朵朵雪花像一个个小仙女,在空中翩翩起舞,又慢慢地飘落在地上。
第二天是大年初一,一大早,我拉开窗帘,哇,树上、草地上、屋檐上,一片雪白。我和姐姐飞快地穿好雨衣、鞋子,连蹦带跳地跑到楼下。
到了雪地上,我看见地上像铺了一层厚厚的白棉花,我还没有站稳,脚就被姐姐打中了。
“哼,敢背后攻击我!”我拿起一团雪,大叫到:“看我的拿手好戏——散射!”说着,我连着对姐姐发了两个雪球,姐姐躲过了第一个雪球,刚跑到边上,有一个雪球向她“飞”了过来,“啪”打到了姐姐的背上。
“哈哈哈,打中了!”看我们玩得高兴,爸爸妈妈也加入进来。爸爸的雪球可硬了,像铁块一样硬,妈妈可灵活了,躲躲闪闪,像一只灵活的小老鼠,闪来闪去。
雪地上回荡着我们的欢声笑语。