打雪仗
星期四早晨,我刚睁开眼睛,爸爸便告诉我老师说今天停课。我听了立刻以迅雷不及掩耳的速度起了床,刷好牙、洗好脸、吃完饭,便像一个疯子似的冲下了楼。
我边跑边想:该上哪儿打雪仗呢?学校门口、明楼北区?该叫上哪些朋友呢?沈子晨、懂鸣乐、项晓群、李柯圣子?对了,去项晓群家那里吧,他家那儿同学多,应该方便些吧!
于是,我便向项晓群家跑去,谁知在校门口就遇见了项晓群、李柯圣子、赵吉宇。我和他们商量了一会儿,便一起来到了明楼北区中心。我们四个每人手上都套好一个塑料袋,以两辆积满雪的轿车作为两方阵地。开始分队了,我和赵吉宇被分到了“保卫者”一方,而项晓群和李柯圣子也就成为了“潜伏者”。
开战了,赵吉宇抓起一把雪就像一把利剑似的冲到了敌方阵地上,展开了“拼杀”,项晓群一边自卫一边大吼道:“喂!赵吉宇!哪有你这样赖皮的!‘保卫者’怎么能偷袭呢!”赵吉宇只好不再进攻,逃回了阵地。在他进攻的时候,我便趁机做了不少雪球。这时,李柯把脑袋伸了出来,刚准备查探敌情就被我打了个正着,打中后我便立马拉着赵吉宇蹲了下去,生怕敌方报复。过了一会儿,对面好像没动静了,赵吉宇刚站起来就发现一个雪球打了过来,他灵活地避开了,刚准备向我显摆一下,就被李柯一个雪球打得满脸都是雪。对方阵地上传来了哈哈大笑声,我一心只想着为赵吉宇报仇,谁知一不小心踩在冰上摔了个嘴啃雪,结果又被对方嘲笑了。这可激怒了我们俩,我立刻爬了起来,发现对方俩人还在嘀咕着,抓起一个雪球就朝他们砸了过去,结果正好打中了项晓群的后脑勺。赵吉宇见势也砸了过去,却被李柯察觉到并躲开了。于是,战争进入了白热化阶段,我们越打越猛,有时甚至把没捏过的雪花当散弹攻击对手。最后我们“握手言和”,结束了这场“战斗”。
打雪仗真有意思,不仅使参与的人感受到快乐,还体现出了“友谊第一,比赛第二”的精神!