六年级打雪仗作文
我飞快地吃完早饭,和几位邻居的男同学一起到楼下去打雪仗。我们先分成两个队,准备了很多个雪球,就开始打雪仗了。我们你打过来,我打过去,谁也不肯让谁。这时我拿起一个“炮弹”朝着对方的“敌人”打过去,哦!太好了!我打中了!我欢呼起来,对方的“敌人”也不罢休,趁我高兴时,也扔了一个雪球。那个雪球飞了出去,正巧打到了我的脸上,把我的脸打成了一朵雪白的“花”,顿时我的脸上凉凉的。当队友看到我的那个奇怪的脸他也乐了,就这样我们嘻嘻哈哈,玩得非常开心。咦?远处的那些人在干什么?哦,原来他们在堆雪人,不一会雪人堆好了,那些人就围着雪人跳舞。啊!我多么希望老天爷再下一场大雪,让我们玩得更愉快。
这时,电话铃响了,是表哥约我一起打雪仗。我急忙穿好衣服,戴上手套向楼下跑去。可是,我没想到,表哥早已经埋伏到了楼梯口,而且手中还拿着一个大雪球,趁我还没反应过来,就把大雪球朝我投了过来,我被他打的满脸都是雪,活像一个大雪人。这时,我也不示弱,立刻抓起了一把雪,等着他回头(当时他正在低头忙着攥雪球),当他一回头,由于没有防备,被我打的满头都是雪,连头发都白了。紧接着,我俩都在紧急加工雪球,我一口气做了十几个,全朝表哥投了过去,顿时,雪球像子弹一样射了出去,全部击中目标,打的表哥满身都是雪,看到他成了一个真正的大雪人,我高兴的哈哈大笑。
等大家都到齐后,我们先准备好雪球,然后就开始游戏了。只见哥哥对妹妹诡秘的一笑,妹妹好像明白了她的意思,便拿起雪球,两人一起朝我扔了过来,幸好我躲得快,没打着。不过妹妹的雪球却打在了哥哥身上,哥哥一愣神,说:“你怎么打我?”马上拿起雪球向妹妹砸去,只听“啪”的一声,雪球砸在了妹妹的脑袋上。她故意大哭起来了。哥哥急忙说:“对不起,我帮你拍拍。”哥哥刚走到她面前,妹妹就用早已准备好的雪球朝哥哥的脖领里打去,嘴里还说:“中计了吧,哈哈!”哥哥见妹妹不好对付,就把目标转移在了我身上。而我刚才在旁边观战,我不知道“狡猾”的哥哥已经悄悄地绕到了我的身后,但我还在看着哈哈大笑的妹妹,问她:“你笑什么,难道我头上长花了?”妹妹说:“快了,哈哈”话音刚落,就听“啪”的一声,一块冰凉的雪球打中了我的后脑勺,接着雪花落到了我的脖子里。拍拍雪,我一边追一边用用雪球打她,妹妹也用雪球乱打,欢声笑语,热闹极了。