星期三,雪下了一夜,房屋树枝都披上了银白色的衣裳。第二天早上,我来到学校,看到昨天操场上还是红色的跑道、墨绿色的橡胶地,今天就像铺上了一块白色的地毯。我真想和我的伙伴们出去打打雪仗呀!
老师似乎看出了我的心思,课间操时就带着我们出去玩雪了。我和伙伴们分为两个组,男生一组,女生一组。打雪仗现在开始啦!我先抓了一把雪,把雪揉成一团儿,对准一个男同学扔过去。第一次扔偏了,我把雪球捡回来,第二次趁他没注意,雪球正好落在他的后背上。我高兴极了,“嘿嘿”偷笑了几声。这时,一个女同学把另外一个男同学追得无路可逃了,就被女同学的雪球击中了。之后,我们所有女同学齐声欢呼:“耶,我们胜利了!”男同学也不甘示弱,对着我飞来一个雪球,我马上躲开,雪球擦过我的身子,“啪”地一声落在我身边。我想:好险啊!这个时候,我又看见一个男同学因为想躲开雪球的进攻而不小心滑倒在地,结果沾得头发上、衣服上都是雪。我哈哈大笑起来,想:他看起来真像一个会动的小雪人,真是好玩儿极了!
我们正玩儿得起劲,不知不觉中短短的20分钟过去了,我们只好依依不舍地回到了教室。虽然我们的衣服湿漉漉的,手也被冻得红通通的,但我们的心里却是暖洋洋的。