冬天打雪仗作文650字
上周,我们这里下了一场雪,雪下的很大,整个世界银装素裹,纯净而美丽。周末,我们几个小孩子便在院里打起了雪仗。
我们一共有十一、二个人吧,分成了两拨。我们这边是四个稍大一点的,另一方是七、八个小一点的。打雪仗不同于打架,年龄大小不是决定因素,人多倒是会有利些。我们只有四个人,对方七、八个人,真的当面锣对面鼓地对掷,吃亏的一定是我们呢。战斗已经开始,对方果然占了上风,我方不时地有人中弹。我们不约而同地向一个松树下撤退。对方的攻击大多打在了松树上,我们中弹的次数急剧下降。我方分出了两个人进行反击,我和另一个人则急忙修起了防御工事--用到处都是的积雪堆起一道圆形的雪墙,雪墙还没堆起多高,松树周围的雪已经被用光了,我找到了一张铁锨,就用这张铁锨将远处的雪运到了基地。一个30cm高的雪堡堆成了。我站在雪堡中,用手做了个望远镜,做了个瞭望的姿势,感觉挺酷。可这种酷酷的感觉没有维持多久,"噗",一枚大大的雪弹便击中了我。对方的第二次进攻便随即展开了。
我们奋力反击,但还了被打成了雪人,对方也没占到便宜,一轮攻击过后,双方都停了下来。雪堡的城墙还是有些低,不足以抵抗对方的攻击,趁着停战的间隙,我们抓紧加高工事。很快,雪堡的城墙便有半米高了。对方的第三波攻击在我们的城墙刚刚加固完成的时候便开始了。一道道银线划过长空,一枚枚雪弹在我们的城堡前炸开,雪花飞溅。任你狂轰滥炸,我自岿然不动。我们躲在坚固的雪堡里,用手中的雪球向外投掷,命中率明显地高于对方,而被击中的几率却小了许多。一枚枚雪弹准确在命中对方的进攻队员,这几个进攻者很快被打成了雪人。对方看攻击失败就仓皇撤退了。
踏着对方撤退的脚步,我们的反击开始了。两轮冲锋过后,对方那草草筑起的防御阵地就被我们给打塌了。我们得意洋洋地返回了雪堡。失去了阵地的他们跟我们玩起了游击战,忽东忽西,打了就走,也不考虑是不是能命中目标。时不时的从某个方向飞来一枚冷弹,尽管命中率不高,但却挺烦人的。对方大部分的人马却留在原地修筑工事。我们一合计,不能让他们舒舒服服地修工事,我们要主动出击,趁他们工事尚未修好,打他们个措手不及。于是,我们兵分两路,从左右两个方向向对方展开了攻击行动。……下一场雪不知何时再来,我期盼着,向望着。