回忆打雪仗的日子作文
童年就像是人生中的点点繁星,带给我无限的欢乐和美好的回忆。我记忆的长河里,有很多童年趣事,有的几乎都快要忘却,但那一件事却让我记忆犹新。
冬姑娘悄悄地走来,带来了一份礼物——雪花。“叮铃铃——”闹钟叫喊个不停,将我从美梦中喊醒。我慵懒的坐了起来,伸了一个大懒腰。看到了窗外的美景——洁白美丽的雪花纷纷扬扬,大地、屋檐、树都披上了雪白的棉袄,几个小孩在欢乐的玩着。这使我有了一个主意,我跑到哥哥的床前,喊道:“起床啦!打雪仗喽!”哥哥睁开眼,二话不说,穿上衣服,和我一起出了门。“哥哥快来,我们去打雪仗吧。”哥哥跑到了我这里,一切就绪。我宣布道:“游戏正式开始。”我的话语刚落下,哥哥就已经进入了游戏当中,拿起一个圆滚滚的小雪球就朝我扔来。我还没反应过来,就被打中了,我不服气,决定要“报仇雪恨”。我拿起四个小雪球,准备来个四连发,打他个措手不及,“哈哈哈哈······”一想到哥哥被打的狼狈不堪的样子,我就大笑了起来。“准备攻击,三!二!一!”我将雪球全部扔向哥哥,可谁知哥哥反应那么敏捷,竟躲过了我的攻击。哥哥得意地说道:“你可别小看了我!”我不得不佩服哥哥,我心想:硬的不行我就来软的,这回我来个智取,哥哥那么疼我,我摔倒了,哥哥一定会来扶我。“哎呦”我假装摔倒在地喊道。哥哥奔过来,刚准备扶我起来,我拿起一把雪团就扔向他,这回他终于被我打中了。我站起来大喊:“耶!我赢了!”哥哥摸着我的头说:“真是个调皮鬼!”“哈哈哈哈哈······”我们的笑声飘荡在每个角落。