趣事作文:打雪仗
前几天,下了一场雪,这些雪犹如鹅毛般纷纷飘落。我、哥哥和爸爸看见了,异口同声,不由自主地说:“哇,好美啊!”
看着看着,我的脑子突然划过了一个念头:我们去打雪仗吧!爸爸和哥哥仿佛也有同样的感受,我们互相看了看,龇牙咧嘴地笑了笑,爸爸说:“嘿嘿,想去打雪仗了是吧?好,我代表‘家务院’、党中央人民政府正式宣布,允许魏郭亦静、高俊杰以及本人一同去学校操场打雪仗!”我和哥哥被爸爸幽默的语言逗地捧腹大笑,前俯后仰,心想:等了一年了,终于又可以去打雪仗啰,哦耶!哥哥对爸爸说:“3Q~”我们快马加鞭地穿好鞋子,向操场飞奔而去。
我和哥哥来到操场一看,爸爸还在路上呢,我和哥哥商量了一下,准备给爸爸一个“惊喜”,我们各准备了一个白乎乎的,圆滚滚的雪球,藏在背后,一切准备完毕。爸爸渐渐出现在我们视野里,慢慢地,慢慢地靠近,直到离我们大约只有十米远的时候,爸爸发现了我们的异常,赶紧逃跑,可是已经来不及了,刚要逃,就被我和哥哥奋力抛出的“冰淇凌球”砸中了,爸爸却若无其事地说:“好你两个小鬼,竟敢暗算我,看招!”原来爸爸也早已经准备好了对付我们两的雪球,一下子全抛了出来,砸中了我的PP,PP都开花了,好痛啊!而哥哥却幸运地躲过了爸爸的“武器”,急忙抓起一把雪,砸向爸爸,爸爸只顾着用雪球打我,但忘了防守,被哥哥砸得正着,吃了一大口雪,我哈哈大笑,说:“哈哈,老爸,你也有今天啊!哈哈哈哈……”时间飞快地流逝,不知不觉已经到了下午,我们不得不回家了,只好依依不舍地离开操场。
啊,今天真是让我流连忘返,我永远也忘不了今天。