打雪仗是冬天里最少不了的游戏,一个人把雪揉成一团,扔向另一个人,再好玩不过了。
记得有一年冬天,鹅毛大雪下了整整一个晚上。清晨,我从暖和的被窝中醒来,透过窗户,整个世界银装素裹,美丽极了。我赶紧起床,跑到楼下,一阵寒风吹来,不禁打了个寒颤。满地的白雪好像在说:“嘿,来吧!打雪仗就不冷了。”于是我赶紧出门把小伙伴都叫了过来。
雪仗开始了,我趁小伙伴没注意,从地上抓起一把雪,双手将它揉成一团,迅速朝她们扔了过去。只见球穿过了前面两个人,飞向了第三个人。耶,打中了!只见她抖了抖身上的雪,眼睛瞪了我一眼,好像在说:“别开心那么早,一会让你瞧瞧我的厉害!”她迅速从地上抓起一大把雪,双手用力揉成一团向我投来。雪球像子弹一样朝我飞来,我后退了几步,赶紧向左跨了一大步,由于跨地太大,身体失去平衡,一屁股坐在了地上,却刚好躲开了这个雪球。可是我后面的小伙伴就没那么幸运了,球不偏不倚刚好砸在她身上。于是一场混战开始了……雪球一个接着一个,我们在雪地上跑来跑去,你追我赶。手和脸都冻得通红通红,可是我们身上却热乎热乎的。
雪仗在一片欢笑和追逐声中结束了,鹅毛大雪又纷纷扬扬下了起来。渐渐地,地上的脚印不见了,整个世界又是银装素裹,美丽极了!