有关打雪仗的精彩
“下雪了!”爸爸站在窗前惊讶的喊道。被喊声吵醒的我睁着蓬松的睡眼爬到窗户面前一看,好大的雪呀!到处白茫茫一片,以往清晰的楼顶、树木、花坛等,此刻都已无法分辨清楚了。这是2014年的第一场雪,瑞雪兆丰年!
“爸爸,我们去打雪仗吧?”我问。
“行,你可不要怕输呀!”爸爸说。
饭后,我和爸爸来到楼前的广场上,开始了打雪仗的游戏。我先飞快地滚了一个不太结实的小雪球,瞄准爸爸的身体扔了过去。雪球如飞毛腿导弹般的击中了爸爸。爸爸还在弯着腰、低着头在忙着什么?我感到很纳闷,爸爸怎么还没有滚完一个雪球呢?我偷偷跑到爸爸的侧面看看了看,原来爸爸滚了三个雪球了。虽然我的雪球击中了爸爸,但是现在,我已经没有雪球了,而爸爸整整有三个雪球。
我要遭殃了,如果现在我再滚几个雪球有可能来不及,所以现在唯一的方法就是躲避。似乎爸爸发现了这一点,趁热打铁,把雪球一一向我扔来,幸好我躲到了一颗大树后面,才没有击中我。
唉,我虽然暂时占了上风,但是我再机灵,也还是比不过“诡计多端”的爸爸,最后还是爸爸赢了。
太阳出来了,雪已经融化了一部分,我们便不能在玩打雪仗了,只能等待下一场雪的到来。