打雪仗
在我的脑海里有许多有趣的事情,有的像树根一样深深扎在我的脑海里,有的像电影一样从我的脑海中一幕一幕地出现。但是让我难以忘怀的事就是那一次打雪仗的经历。
冬天,冬爷爷把“雪精灵”们一片片撒下了大地、房顶上、大树上、甚至小朋友的头上。到处白茫茫的一片,就像是粉装玉砌的世界,地上像铺了一层厚厚的雪地毯,空中飘着它们快乐的身影。
我与本院里的小伙伴们相约,迈着欢乐的步子,去打雪仗。
雪仗在没有防备下开始了,都迅速地抓把积雪揉成了雪球,对准对方,一边一刻不停的扔,一边躲到大树后。没有规则的雪仗,很难躲避那猛烈的“攻击”。 突然,我被偷袭了一下。“啪”感觉脖子里冷冰冰的,我也不甘示弱,也不顾雪的冰冷,团起一个个雪球雪球没有目标的乱扔一气,雪球在小伙伴中间飞来飞去,打在小伙伴身上开了花,有的为了躲避,使出浑身解数,闪、跃、腾、挪,有的抱头鼠窜。一阵阵欢乐的笑声在空中回荡着。
我们玩累了就在地上打滚,朝空中抛上雪球,就像天女散花在空中散开。我们又堆雪人,用两个小药瓶当雪人的眼睛,红萝卜当鼻子,用红墨水在雪人的脸上涂上嘴巴,点上胭脂,用蓝墨水点上扣子,一个完整的雪人做好了。我找了一根木棒插在雪人的嘴里当香烟,小伙伴们看了都笑的前仰后合。
看看雪人再互相看看对方因为打雪仗出现在各自身上“丑态”时,我们又忍不住大笑,瞧,有的眉毛上还挂着雪,像个圣诞老人似的,再看看我,头顶上还有一层雪,仿佛戴了个小雪帽。通过这次雪仗让我喜欢上了冬天,更喜欢冬天的雪花!