打雪仗作文400字
昨天下午,我和姐姐正在写作业,妈妈说:“再写一会就出去玩!”我们说:“好。”
一会儿,我们的作业写完了。我和姐姐在家里准备着出去玩雪,妈妈说:“走,我们下去吧。”我和姐姐飞快地下了楼,去了我们那栋楼后面的小公园。姐姐和妈妈拍了很多照片,也给我拍了一两张。后来我们看到了一个我不认识的哥哥,妈妈说:“你要不要跟我们一起玩?”他说:“好啊。”我说:“我们一起来玩打雪仗吧。”他们都同意了,我又说:“我去找我同学刘逸然一起来玩。”说完我就去找他了,我姐她们正在准备“弹药”。
我到了刘逸然家门口,按了门铃,门开了,他看见我问:“干嘛?”我说:“打雪仗去。”他二话没说就穿着鞋子跟我去了。到了“战场”我们一个个都拿起雪球扔了出去,我姐和那位哥哥都拿大的扔我们了,我只好拿小的跟我姐打。我姐的脸被我打中了,她“生气”了,发了疯似的专打我一个人。玩了一会,我们也休息了一会。
后来,我们说:“堆一个雪人就散了吧。”我们先做了雪人的身子,我们在他的身子上做了个裙子,接下来我们做了雪人的头,最后用树叶当了他的眼睛、嘴巴,又跟他合了影……