有趣的打雪仗作文500字
去年的一场大雪令我记忆犹新。
清晨,天空铺满了一层一层的乌云变得越来越暗。不一会儿,阴沉的空中就飘起了鹅毛大雪。雪姑娘很快就为大地穿上了白色的“新衣”。课堂上,我们能时不时地看到雪花在空中飞舞,幻想着花坛里的枯草正和雪精灵玩着“捉迷藏”……
“叮铃铃”下课了。同学们三五成群、迫不及待地跑到了操场上,纷纷玩起了“打雪仗”。女生一组,男生一组,互相投掷雪球。女生心细,她们先用厚厚的雪垒成了一个堡垒,用来躲避男生的猛烈攻击。
男女大战正式开始了。双方都开始用又大又硬的“炮弹”快速砸向对方,你来我往,呼声震天。正当双方打得不可开交时,小胖子张展硕偷偷潜入了我们的阵营,突然向我们发起了进攻。一阵惊呼后,我们灵巧地躲过了他的“暗箭”,雪球被狠狠地砸在了树干上,雪花四溅。这下可激怒了我们全体女生,大家一鼓作气,奋起反击。一个接一个地“子弹”被抛向了敌军阵营。男生队猝不及防,被打得落花流水、惨不忍睹。
为了挽回“男子汉大丈夫”的颜面,男生队个个拿起手中的“武器”,边喊连冲向我们,排山倒海的气势一时竟骇住了我们这些“娘子军”。在这千钧一发之际,冯楷博突然脚下一滑身子不由自主向前倾倒,顿时“吃”了个“狗啃雪”。“哈哈哈”,人群中爆发出一阵欢快响亮的笑声。
就这样,在追逐打闹、欢声笑语中,我们继续着有趣的“打雪仗”。