打雪仗作文800字
这年冬天,一个寒冷的日子,当公鸡刚叫第一声的时候,我就醒来了。
我今天十分激动,迅速地穿好衣服,刷牙洗脸。当我吃完早餐出门时,太阳已经升起来了。我快速地召集所有的朋友,准备开始一场打雪仗
所有的朋友终于集合了。清点人数,一共十人。正好可以分成两组。“我们应该选两个组长来带领我们打雪仗。”有人提议说。于是,往年打雪仗最厉害的我和潘佳晨担任了组长的职责。我们开始抽签分组。每个人都对这次打雪仗的分组很满意。
接着,两个组长就要带着自己的成员去收集雪了。车上、树下、房子下……几乎最容易堆积雪的地方都有成员们的身影。过了大约半小时,收集雪的任务完成了,两组收集的雪都堆成了小山。
然后,打雪仗就开始了。往年从来没有这么激烈过:每个人都争先恐后地拿雪,扔雪。雪扔的到处都是。平日里整洁干净的大平台,现在可以说是一片狼藉。而正在打雪仗的我们全然不顾。
在进行了二十分钟之后,一位成员的父亲突然来了。看到我们在一起打雪仗,他立刻就要求那位成员离开。那位成员依依不舍地向我们告别,便随她的父亲一起回家了。
一位成员离开,两组成员数量就不平均了,打雪仗因此暂停。
我们将另一位成员作为裁判,打雪仗重新开始了。
第二次开始了!大家又恢复了生龙活虎的状态,互相攻击对方。那位裁判不停地清理着我们脚下的雪,防止我们被拌倒。过程中,太阳越升越高,逐渐融化了周围的雪堆,雪越来越少了,打雪仗又暂停了。此时的太阳将它的光和热都照在了我们的身上,本来体力消耗很严重的大家,全部都进入了疲劳期。
我用尽全身力气喊:“大家现在可以回家喝水、换衣服。速去速回!”说完之后,我便朝家里跑去。当树影移动的时候,大家都回到了大平台。
现在大家的体力都已恢复,打雪仗又重新开始了。这时,大家都认为,比赛第二,友谊第一。就这样,大家圆满地结束了打雪仗。此时,太阳正高挂在天空中,天气十分睛朗。“这次的打雪仗没有胜利者,大家都是第一名!”我大喊道。大家一齐欢呼,庆祝有史以来最棒的打雪仗。
这次打雪仗真是开心极了!我也从中明白了“比赛第二,友谊第一”的道理。希望以后伙伴们还能重聚,再来一场有趣的打雪仗。