打雪仗作文800字
在一个寒冬腊月的冬日里,我拉开窗帘,惊喜万分的发现,下雪啦,这可是件大事,我赶紧叫我们一家人起来,他们一看窗外,果然下起了鹅毛大雪,于是我决定下去打雪仗
我们分成两组,一组是由爸爸妈妈舅舅组成的经验老道队,为什么呢?因为他们童年经常玩,而另一边是由我姐姐哥哥组成的萌新队,至于为什么叫这个名字?你们可能都已经猜到了,因为我们还从来没有打过雪仗呢!
在热身时间时,爸爸对我说:“第一次来,我让你一点!"我一本正经地说道,不用啦,让我们好好的打一场吧!我甩甩手,准备开始这一场世界大雪仗!
随着一声令下,我们都来到了自己心仪的地方,说实话,第一次打我,还真的是又紧张又兴奋。我的心砰砰的跳着,生怕哪儿来个大雪球?,但是,真是说什么怕什么,一个卷子大的雪球,向我的脸飞来,给我来了个黄金爆头,我擦了擦脸上的雪,心中的怒火油然而生,我大叫道是谁在偷袭我?我边说手上边搓雪球,准备着攻击,突然我发现前面的雪动了一下,搓起雪球,向前方打去,只见对面的雪球碎了,我知道打中了,于是我用了打完就跑的战术,顺便想去给哥哥姐姐报道我这个战机,发现哥哥也初战告捷,可姐姐就没有那么幸运了,他满脸都是血,一看就被几个围打了,我想:姐姐,可真惨,说时迟那时快,又一个雪球飞了过来,一个馒头大的雪球飞向了我,我再次满头满脸都是雪,这下我彻底被惹怒了,看到哪里有什么东西在动,就去打一下,所谓枪打出头鸟,打完后就跑,又神不知鬼不觉的来到敌人后面,以风不及掩耳之训,打出了五个雪球,结果这一下只是一计金蝉脱壳,后面又来了,两个人拉起雪球就对我打这一下,真是让我措手不及,我就像在热锅上的蚂蚁四处乱跑,我惊慌失措,好不容易跑出了周围圈,我在路上想不愧是老手,连36计孙子兵法都会用,对啦,我不是有团队吗?在关键时刻还是团队重要,兄弟齐心,其利断金!
我在半路上遇到了他们俩,在合力商讨下,我们决定以不变及万变在他们的必须之路旁边,已经设好陷阱,在出现时,我们拉起雪球,一路丢他们被打得节节败退口里,时不时还喊着别打了,我们乘胜追击,一路望风劈魔,势破如竹,打的他们节节败退,直到他们全都投降为止。
今天真是快乐的一天,同时我也学到了团队,比个人更厉害,这就印证了一句古话,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。