打雪仗变雪人
小时候,我们几个小伙伴打雪仗。对方攻势猛烈,捣毁了我们一个又一个的防御阵塔。一个个储存在里面的雪球也被对方取走,我队被逼到了一起,按照规矩,被抓住的人要被对方折磨的,我吓坏了。我看身下的雪十分后而且多,身边又是“总部”,还有大量的雪球,和五座包在周围的防御阵塔,但也只能拖延一会儿了。突然,我急中生智,看看身上的白衣服,往雪里一钻,把大把的雪洒到了身上。队友们又坚持了一会儿,都被俘虏了。这时候天下的雪特别大,我几乎已经和雪融为一体了,对方竟然没有发现。
可是,我的样子也狼狈极了,一会儿从雪里面钻出来后,一看身上,都白了,整个人都跟一个大雪人相似,头发都被白白的雪染成银白色。我连忙抖了抖身子,跑回家去了。正巧,爸爸回来了,看到我这副摸样,哈哈大笑。