昨天,天气寒冷,寒风刺骨。到了下午快放学的时候,一个惊喜却悄然而至——下雪了!
我们是多么盼望着下雪呀,雪来了,沙沙的响,仿佛在和你说悄悄话。在放学回家的路上,有些同学甚至都仰起了头,张大了嘴,想尝尝雪的味道。同学们的头发上,衣服上都沾满了雪花,像一个个小的雪人儿;撑开的伞,也落满了雪花,变成了一朵朵雪白的大蘑菇。
雪不停的下着,下了整整一夜。第二天,雪停了,汽车、房屋,全都戴上了一顶雪白的、厚厚的帽子。天地间白茫茫连成一片,那些冬夏常青的松树上,则挂满了蓬松松的、沉甸甸的雪球,漂亮极了。
来到小路上,积雪足有三厘米深,踩上去“咯吱咯吱”的响,像在奏乐。
上午,大地一直被白雪笼罩着;天上,只有太阳一个“人”,孤独地守着自己的岗位。
两节课后,我们照常去上阳光体育。今天的机会可是非常的难得的,因为,今天阳光体育的内容是——打、雪、仗!听到这个消息,所有的班级都响起了欢呼声,别提有多高兴了,一股脑儿地奔向操场。
大家用手捧起雪团,你打我,我打你,你追我赶。当然,老师的“日子也不好过”,不被你砸,就是被他打。
可惜的是,阳光体育的时候不长,打了没多长时间便“休战”了;更可惜的是,太阳已经在中午之前晒化了雪,最后的能玩的希望也随之破灭了。
这场雪,既能给受旱的小麦解渴又能给我们带来欢乐,真是“瑞雪兆丰年”!