三年级打雪仗
打开记忆的窗户,童年趣事像一颗颗闪烁的星星,其中有一颗永远是最明亮的,那就是和邻居家好朋友打雪仗
那年冬天,我在老家唐洋。那里刚刚下完了鹅毛大雪,我就下楼找邻居家好朋友来打雪仗。谁知,一下楼就有一个雪球向我飞来,我没有防备被雪球打个正着。邻居家好朋友走出来,说:“路遥知马力,日久见人心,知你者我也,我早就在此,恭候大驾了。哈哈哈……”我想:你这个小子,竟然背后偷袭,看我给你点颜色瞧瞧。我先瞄准他的衣襟扔一个雪球,一招命中,可我怒气未消,雪球如炮弹连发,决不给他还击的机会。不知不觉,半个小时过去了,我们都满头大汗。
虽然时间不会停留,但这件事还令我至今难忘。