我们一起打雪仗作文600字
除夕的前一天,下了大雪。世界银装素裹,好美啊!我和爸爸妈妈来到外婆家,正好哥哥在,我撒娇地对哥哥说:“哥哥,我们去打雪仗好不好啊?”“好啊,走吧。”没想到哥哥这么爽快就答应了,我推着哥哥来到屋外。
我找了一个大树作掩护,树下长凳上厚厚的积雪还可以用来补充“弹药”。哥哥则以对面的小轿车做掩护,用车上的雪来补充“弹药”。哈哈!一场激烈的打雪仗大赛开始啦!
我拿起雪,捏了个雪球向哥哥扔去。呀!太近了,没扔到。哥哥一鼓作气,连续向我扔了两个雪球。嘻嘻!不过我躲在大树后面哥哥扔不到,我向哥哥吐了吐舌头。拿起雪球,用力一扔。哇!好远呀!可惜还是没扔中,我蹲下身子,正在捏雪球时,哥哥的雪球向我飞来,一下就扔中了我的脖子,我自言自语道:“不是吧,隔着树都能扔到,哥哥也太厉害了吧!哼,我一定要让他尝尝我的厉害。”说着,我连续向哥哥扔了好几个雪球,“哈哈,总算被我扔中了吧。知道我的厉害了吧!”我双手叉着腰,笑着说。
哥哥抖了抖身上的雪,趁我没注意,哥哥忙捏了几个雪球向我扔来,我一不留神,被哥哥狠狠地扔中了,便不服气,嘟着嘴巴说:“哥哥耍赖,趁我没注意的时候扔!”“这叫‘兵不厌诈’,哈哈哈!”哥哥笑着说。我赶紧捏了个雪球向哥哥扔去,没想到哥哥一闪,便躲过去了。呵呵!不过哥哥没想到我还有一个雪球呢!“哈!被我扔中了吧!”我笑着说,哥哥也笑了。
银装素裹的大地上,回荡着我和哥哥的笑声……