打雪仗作文500字
记得那年冬天,爸爸带我们一家去北京玩。对于我这个生长在南方的孩子而言,那可真是个十分新奇的地方。
早晨,我一醒来,推开门一看。呵,好一个银白的世界呀!地上积满了厚厚的一层雪,又松又软,踩上去嘎吱嘎吱响,多么有趣呀!这正是打雪仗的好时机!我迫不及待地叫来表哥表姐,准备和他们大战一场。
开始“大战”了!可是由于我方都是女生,势单力薄,雪球怎么也打不到敌方,很快就败下阵了!我急得像热锅上的蚂蚁,怎样才能改变我们的弱势呢?突然,一条“妙计”从我脑袋瓜里蹦了出来。对呀,强攻不行,那我们就智取!于是,我马上带上“主力军”,偷偷地溜向他们的“老巢”,(next88)留下几个“战友”假装攻击他们。表姐们被打得灰头土脸,一直掩护着我们。历尽艰辛的我们终于到达“敌军”的阵地。我们把雪团捏得紧紧的,随时准备偷袭,“冲啊!一个都不能放过!”我方“战士”个个“视死如归”,把雪球纷纷扔向“敌军”,打得他们一个劲地乱跑乱叫。
你瞧!“小博士”表哥也被打得眼镜都滑下了鼻梁,把“学者”风度全丢了。平时少言寡语的表弟鼻子、眉毛上都沾满了雪,活脱脱的一个“圣诞老人”。大家你看看我,我看看你,都不禁捧腹大笑。
一想起那次打雪仗,我就忍不住想笑。不管做事情只要动脑筋,总会想出好“计谋”和办法,有时就算是劣势也有可能转化成优势!