打雪仗作文
那是一个下着鹅毛大雪的下午,一眼望去,屋顶、地面上到处覆盖着皑皑白雪,一下子将我带入了漫天飞雪的世界。门前的葡萄树上积满了白雪,随时都能听见雪把树枝压得"吱吱"乍响的声音。整个世界都被雪变成了白茫茫的一片,感觉世界上就只有一种颜色--白色。也就是在这时候发生了一件让我不能忘怀的童年趣事。
那天,我呆在家里很无聊,这时,好伙伴们来叫我一起打雪仗
比赛开始了,"敌方"率先带领人马冲了过来,我拿起一个早已准备好的大雪球,使劲对准"目标"扔了过去,没想到一下子就被我砸中了。我正洋洋得意,忽然从空中迎面而来一个雪球,我急忙躲闪,"啊!好险!"我侥幸逃过了这一次"敌人"的攻击。随后,我改变了正面攻击策略,带领两员猛将从左路包抄到他们后面。"哈哈,你们成夹心饼干了,快投降吧!"可我的话还没落音,却飞来了一个从天而降的大雪球,幸好没有砸中。我们怒火中烧,向他们的"老巢"拼命砸球,随着一声声被雪球击中的声音,"敌人"被我方杀得狼狈而逃。最后,对方只剩下两三个人,但却依然负隅顽抗。其中一个号称"神枪手"的人,用偷偷准备好的大型雪球向我们砸来,很快我们就损失了两员大将,可我毫不气馁,趁他们不注意,溜到他们的"老家"将他们全部击毙。"耶!我们胜利了。"天空中到处回荡着我们胜利的欢呼与快乐的笑声。
这一天,我们玩的很开心,这场雪仗不仅加深了我和伙伴们之间的友谊,也为我的童年留下了永久的回忆。