20xx年的冬天到来了。一天早晨,我一觉醒来,看见外面下着鹅毛大雪,我对爷爷说:“爷爷,雪停了咱出去打雪仗,怎么样?”爷爷说:“别看我老了,年轻人的游戏我也会。”我说:“好,君子一言,驷马难追,一言为定。”
雪停了,我和爷爷出去打雪仗,爷爷做的雪球比我大,爷爷像扔雷似的把雪球扔来,我东逃西窜,爷爷最后一个雪球扔过来,正好击中了我。我心想:此仇不报非君子。我张望着四周,邻居家把许多酒瓶堆在一起像个盾牌,我跑到那后面,太好了,还有足够的“活力”。我做了好几个雪球,瞄准,然后用特大号的力气击中了爷爷,爷爷吃了一口冰激凌,我恨不得蹦到三尺高,心想:终于报仇了。
童年的快乐数不胜数,我愿永远留在那段岁月中。