人为利己,叶为己活。春风一拂,转眼数年过去,没有人愿意,也没有人能让时间停留。
时光似水流连,不免有些悲伤,没有人能逃过轮回,也没有人能不归于黄土。越是身居高处,越是不能放下。荣耀一生也是活,清平淡味也是活。放下执着,激流涌退是为自己而活;放下执念,从不回头的人在临终之际就会发现一生为他人而活,何时真正幸福过?何时真正开心过?叶在不断地轮回,触景感伤的人也不计其数。
也许这是上帝对人的考验,考验人能否像树叶那般放淡一切,乐观人生
听过一个故事,有一名富翁想让父母过上好日子,不断地努力。可是,他越是努力,越是放不下一切,当他接到父母去世的消息后,急忙从外国赶回老家。可是一切都晚了,当他赶回的时候,父母已入黄土,什么都晚了。他后悔终身,能见到父母一面,原本这只是一个小小的愿望。
叶子的春、夏、秋、冬就像是人生的一生,最终都会归于黄土,可是谁又能像叶子这样接受这个不争的事实呢?在你的生命快要结束的时候,回顾一生,是想回忆那些快乐幸福的事,还是回忆那一生奔波却一事无成的命运呢?
能在高潮之中放下的人很少,可是没有人能在还未尝试之前就放下,尝试是好,切勿痴迷,这就是树叶对我的启示。
就连圣人都无法彻底放下一切,没有完美的人,可是,追求完美的人这就是最美的人。