啄木鸟·人类·砍树
在森林中,有很多人都乱砍乱伐,让我们每天生活在雾霾天气中,有些地区都有沙尘暴,我们以后一定要保护木,保护资源。
一个阳光明媚,空气清新的早晨,走出家门,怅惘灰天,心想:“雾霾天,雾霾天,每天都生活在这种生活中,真惹人讨厌。”我走向树林,看到了一个父母工人,身上有一只啄木鸟,嘴里念叨着:“这棵树木里一定有虫,一定要把它砍掉,这棵树木里一定有虫,一定要把它砍掉。”它一边说,他身上的伐木工人一边拿斧子砍,我想:“啄木鸟不是吃书里的虫子的吗?它现在怎么开始让伐木工人来砍伐了呀?这只鸟儿真不知道好歹,不知道死活,如果所有的树木都被伐木工人砍光了,那我们生活的这片土地就会遭到沙尘暴的袭击,我们生活的这片土地就会受到洪水的淹没,我们生活的这片土地就天天是雾霾天气……”我赶忙上去阻止,急急忙忙的说道:“别砍了,别砍了,你想让我们大家生活在雾霾天里吗?你想让所有的动物都灭绝吗?你想让我们的家乡变成沙尘暴常年袭击的地方吗?你想让你的家人无家可归吗?如果不想,就感觉扔掉自己手中的斧头,拿起铲子和树种子,赶紧种树吧!让我们家的空气变得清新,让我们家的河水变的清澈,让我们家里的家人有家可归,为了我们美好的明天,为了我们美好的未来,为了我们的子孙后代啊,让我们一起种树吧!”我们的家园又变得绿草如茵。
我们一定要保护树木,保护资源。